12 agosto,2022 7:49 am

Ganan América y Rayadas en el inicio de la jornada 7 de la Liga MX femenil

Con goles de Alison González, Janelly Farías y un autogol, las Águilas se imponen 3-1 al Necaxa, mientras que la escuadra de Monterrey derrota 3-0 al León con un doblete de Diana Evangelista y una anotación más de Christina Burkenroad

Staff / Agencia Reforma

Ciudad de México

Un gol de penal en los últimos minutos cobrado por Alison González, un remate de la defensa Selene Valera y otro de la capitana Janelly Farías dieron un triunfo sufrido al América femenil 3-1 ante el Necaxa.
Menos mal para las Águilas que hay futbolistas como las defensas Valera y Farías, que están ahí cuando las mejores delanteras fallan y conviene recurrir a un gol.
Al minuto 37, Valera remató un tiro de esquina para las americanistas que se complicaron ante las sotaneras de la Liga MX Femenil.
Y es que Katty Martínez no pudo acabar con la sequía de goles en el Apertura 2022. Primero, un tanto anulado y después, con la portería, sola envió el balón a un costado. Entre remates fallados y mal resueltos la delantera salió de cambio y se mantuvo con la pólvora mojada.
América pasó de tener llegadas de gol a cerrar los ojos para que no le igualaran el partido. Necaxa sigue sin victoria, pero puso en peligro el arco de Renata Masciarelli. Samantha Calvillo tuvo un mano a mano con la guardameta. Y una vez más las Águilas se salvaron del empate por un gol anulado de las visitantes.
Al 49’, de penal, anotó Fanny Grano por las Centellas la igualada 1-1. Con la salida de Katty al 62’ por Alison, y con la entrada de Kiana Palacios, América tuvo un revulsivo. Alison González anotó un penal al 81’ y en el tiempo de compensación, al 93’, Farías cerró la victoria con un remate.
Rayadas goleó 4-0 al Necaxa

Las Rayadas volvieron a golear, ganar, gustar, ligar victorias y anotar el tanto más rápido de la Liga MX.
Diana Evangelista fue la estrella del juego al hacer un doblete y sumar asistencia en el gol de Christina Burkenroad anoche en el estadio BBVA, en el triunfo de 3-0 sobre León.
Rayadas, que la jornada anterior goleó 4-0 al Necaxa, llegó a 14 puntos para ubicarse como sublíder.