30 diciembre,2023 8:42 am

Genoa empata al Inter con el mexicano Johan Vásquez reforzando la defensa

El defensa azteca comenzó el partido desde la banca. Pesa la ausencia de Lautaro Martínez al equipo de Milán que es el superlíder de la Seria A de Italia

Ciudad de México, 30 de diciembre de 2023. En el duelo de este viernes entre Genoa e Inter los grandes ausentes de entrada fueron, sin duda, Lautaro Martínez por el Inter, y Johan Vásquez por el equipo local. El mexicano quedó fuera del once inicial de Gilardino para enfrentar al superlíder de la Serie A, cosa que llamó la atención dadas las buenas actuaciones que Johan viene mostrando. Mientras, la ausencia de Lautaro se debe más a temas médicos. Sin duda dos ausencias que restan atractivo al juego.

El Genoa no le marcaba un gol al Inter desde 2018. Y completó 751 minutos consecutivos sin anotarle a la potencia italiana. Para el duelo de este viernes, donde el equipo de Johan funge como local, se esperaba romper con dicha racha, sin embargo, la mejor defensiva del torneo, que apenas ha permitido 7 goles en contra, estaba lista para impedirlo.

Las novedades estratégicas de Gilardino parecían surtir efecto y sucedía que al minuto 20 el Genoa se mostraba capaz de contener el ataque rival encabezado por Thuram y Arnautovic.

Además de las ausencias sensibles en ambos bandos, el partido también sufrió merma por los aficionados locales, quienes provocaron la suspensión del partido por las bombas de humo que lanzaron, lo cual provocó trastornos en la visibilidad dentro del campo. La suspensión del juego se extendió por 7 minutos.

Genoa aguantó y por momentos hasta lució. No obstante, su esfuerzo redituó hasta el minuto 42, cuando cayó el 1 a 0 por obra de Arnautovic para el Inter. Le cae un rechace en el área chica y a placer remató el austriaco, quien de esta forma abría el marcador y rompía la resistencia rival.

El Genoa aprovechó un tiro de esquina sobre el minuto 52 de la primera mitad para empatar el partido. Ejecutado por Gudmundsson, fue el defensa rumano Radu Dragusin quien se elevó para rematar de cabeza y colocar así el 1 a 1 en la pizarra antes del intervalo. El central se perfila como líder de la defensa de Genoa y como joven revelación.

Johan ingresa para meterle un susto al Inter

Para la segunda mitad, el ingreso de Johan Vásquez casi se convierte en gol para el Genoa. El mexicano ejecutó un remate venenoso tras un tiro libre que bajó y cayó en los pies de Johan, quien recortó y disparó para poner a prueba a Sommer, quien tuvo que mandar el balón a tiro de esquina tras el disparo del mexicano.

El bloque que logró conformar el Genoa se fortaleció con la entrada del mexicano, que refrescó la zaga y contribuyó en neutralizar los ajustes ofensivos del Inter, que le dio entrada a Alexis Sánchez para intentar ir al frente. Con ello se estaba tramitando un empate muy valioso para los locales, quienes daban la sorpresa y hacían tropezar al líder.

El campeón Napoli empata apenas ante el Monza

Los actuales campeones de la Serie A continúan con el mal paso en la presente campaña.

Napoli fue incapaz de anotar por quinta vez en sus últimos siete partidos y el campeón defensor de la Serie A batalló para empatar en casa 0-0 en contra de Monza el viernes.

Matteo Pessina falló un penalti por Monza a mediados del segundo tiempo y su compañero de equipo Mirko Maric fue expulsado en el tiempo agregado por patear el balón para evitar que el juego se reanudara rápido. Además, los dos entrenadores también vieron la tarjeta roja en unos caóticos minutos finales.

La falta de goles de Monza es un problema para un equipo que batalla por encima de su peso. El club ha tenido un desempeño meritoriamente bueno en su temporada y media en la máxima categoría, pero el partido del viernes fue la primera vez en su historia de la Serie A que no logró anotar en tres partidos consecutivos. Se mantiene en el puesto 11.

Mientras tanto, la racha estéril del Napoli le ha llevado a ganar sólo 28 puntos de 54 posibles. Estaba en el séptimo lugar.

Texto: Agencia Reforma / Foto: Tomada de X