Viernes 26 de Abril de 2024

Alcanza Cristiano Ronaldo 102 goles y 100 triunfos con la selección de Portugal

En jornada de amistosos en Europa, los lusitanos golean 7-0 a Andorra, mientras que Francia cae en casa 2-0 ante Finlandia y pierde un invicto de 12 partidos sin derrota. Bélgica remonta 2-1 a Suiza, Alemania gana 1-0 a República Checa e Italia derrota fácil 4-0 a Estonia

Europa PressLisboa

Noviembre 12, 2020

Con su gol de ayer, Cristiano Ronaldo se puso a siete tantos de igualar al iraní Ali Daei, el máximo goleador histórico en selecciones Foto: Tomada de internet

La selección de Portugal goleó 7-0 a la de Andorra este miércoles en uno de los muchos amistosos celebrados en Europa, con victorias también de Alemania, Bélgica e Italia, mientras que Francia cayó en casa 0-2 ante Finlandia.
El cuadro luso arrasó a su humilde rival en el estadio da Luz de Lisboa, reservando a Joao Félix y Cristiano Ronaldo para la parte final.
CR7 marcó una vez en la goleada de Portugal sobre Andorra, tanto que significó el 102 en su cuenta y de paso llegó a la centena de triunfos con su representativo.
Cristiano ahora delante tendrá los duelos contra Francia y Croacia para ir en busca de una nueva marca.
El conjunto portugués dominó de principio a fin este encuentro y anotó desde el minuto 8, por medio de Pedro Neto.
Los lusos no dejaron accionar a su rival, que sólo los veía pasar para hacerlos ver mal en todas las líneas.
Paulinho clavó un doblete al 29’ y 61’, haciéndole ver su suerte a la zaga.
Renato Sanches incrementó la cuenta al 56’, y para el colmo de la mala suerte, Emili García clavó un autogol para poner el 5-0 al minuto 76’.
En la recta final del encuentro, Cristiano apareció el 85’ para poner el sexto de la tarde y cerró el abultado marcador Joao Félix al 88’.
Poco antes, Cristiano se guisó su gol haciendo el sexto de la vigente campeona de la Liga de Naciones.
La campeona del mundo se estrelló en un mal partido ante Finlandia. Dominaba el partido Francia pero en un fallo atrás regaló el primero de Marcus Forss y encajó el segundo tres minutos después con Onni Valakari.
Tras el descanso no tuvo reacción el equipo galo en Saint-Denis, con la entrada de Antoine Griezmann desde el banquillo, insuficiente en su inspiración por llegar a la meta rival con claridad. La derrota rompe 12 partidos seguidos invictos en los de Deschamps.
Además, Bélgica remontó 2-1 en la segunda parte a Suiza, quien será rival de España este sábado en la Liga de Naciones. Un doblete de Michy Batshuayi permitió la victoria de los red devils. Mientras, Alemania, que jugará contra España el martes, venció 1-0 a República Checa con gol de Gian-Luca Waldschmidt.
El cuadro alemán rotó mucho a su equipo en una jornada de amistosos que dejó distintas críticas en jugadores y equipos por lo apretado del calendario. También con cambios en sus habituales, Italia goleó fácil 4-0 a Estonia, dominando el partido.

Cancela Noruega duelo con Israel por coronavirus

En tanto, Noruega no disputó su amistoso ante Israel en Oslo después de conocer el positivo por coronavirus de un futbolista israelí.
Este jugador fue confinado desde el martes pasado y fue separado del resto del equipo junto a otros compañeros con los que había cenado, en conformidad con lo que dictamina el reglamento de la UEFA al respecto. Las autoridades sanitarias de Oslo se mostraron de acuerdo con esta medida, pues la Dirección de Salud del país temía que pudieran producirse más infecciones, por lo que aconsejó a la federación que suspendiese el encuentro.
“Es una lástima, por supuesto, cancelar un partido horas antes del inicio. Al mismo tiempo, resalta la gravedad de la situación en la que nos encontramos”, dijo el secretario general de la NFF, Pal Bjerketvedt.