Sábado 04 de Mayo de 2024

Aplasta Tigres a Atlas en el inicio de los cuartos de final de la Liga femenil

El equipo de la UANL derrota fácil 7-0 de visitante a las rojinegras en el juego de ida y prácticamente sentencia la serie, mientras que Pachuca se impone 2-1 al América. Hoy recibe Pumas a Chivas y Tijuana enfrenta de local a Monterrey

Mayo 06, 2022

Nayeli Rangel celebra su gol, el 2-0 momentáneo a favor de Tigres sobre Atlas Foto:?Agencia Reforma

Guadalajara / Pachuca

Tigres femenil no tuvo piedad de las Rojinegras del Atlas. Con una goleada de 7-0 sobre las tapatías, las felinas ya firmaron desde el juego de Ida su pase a la semifinal del torneo Clausura 2022.
Las auriazules, que buscan recuperar la corona de la Liga MX Femenil, no se guardaron nada en la apertura de los cuartos de final y aplastaron al Atlas de tal manera que el partido de Vuelta del domingo será prácticamente de trámite.
Es la primera vez que Tigres Femenil marca siete goles en un partido de Liguilla.
Sin miramientos, las felinas concretaron prácticamente su victoria en el primer tiempo, al irse al vestidor con un contundente marcador de 4-0 su favor, y rematando con otros dos más en la parte complementaria.
Clave para el triunfo, fue el juego planteado por la desequilibrante Jacqueline Ovalle, quien se apuntó con dos goles, tres asistencias y siete centros, mientras que Stephany Mayor, también aporto un par.
La fiesta auriazul inició con un remate de cabeza de Uchenna Kanu dentro del área para el 1-0, en el minuto 6, y, al 15’, Nayeli Rangel hizo el segundo con un riflazo en los límites del área.
Mayor, a un pase de Ovalle, continuó con la tanda de goles al 38’ para el 3-0, y en la agonía del primer tiempo, la misma Jaqueline arremetió con el 4-0.
En la parte complementaria, Ovalle, al 53’, metió su segundo personal del encuentro para el 5-0, Mía Fishel, al 60’, y Mayor, en tiempo de compensación, terminó por desbaratar al Atlas por 7-0.

Pegan Tuzas primero

En la liguilla, liquidas o visitas la lona. Eso le quedó claro ayer al América femenil, que perdió 2-1 en su visita a Pachuca en la ida de los cuartos de final.
Las Tuzas tienen pegada, para empezar porque su ‘9’ es Charlyn Corral y ayer mostró su eficacia en el Estadio Hidalgo y después porque tienen jugadoras como Lizbeth Ángeles, capaz de romper la cintura de dos rivales y guardar el balón pegado al poste izquierdo.
Pachuca golpeó en los momentos de mayor asedio. América tiró tres veces antes de que le pegaran a la primera oportunidad, apenas al 15’. Las Águilas habían empatado sólo seis minutos después gracias a su killer, Katty Martínez, en la ejecución de un penal que le cometió Mónica Alvarado.
Al arranque del complemento, el cuadro azulcrema falló en cinco jugadas a la ofensiva. Ni Katty ni Sarah Luebbert ni Scarlett Camberos ni Nicolette Hernández tuvieron esa tranquilidad que le sobró a Ángeles, quien anotó en los momentos en que su equipo era más asediado, al 56’.
Al 77’, Sumiko Gutiérrez fue expulsada. La jugadora de las Tuzas, quien asistió en el primer gol, salió entre lágrimas. Las Águilas se mantuvieron en la tónica y hasta en dos ocasiones Daniela Espinosa y Casandra Cuevas hicieron sudar a la guardameta Esthefanny Barreras.
El domingo, América apela al arropo del Estadio Azteca, por eso ofreció gratuidad en el ingreso, para tratar de remontar a unas Tuzas que saben pegar cuando más se necesita, sobre todo con jugadoras como Corral, Mónica Ocampo o la propia Ángeles.