Viernes 03 de Mayo de 2024

Falla el argentino Julio Furch y Santos perdona y empata 1-1 con La Franja

El delantero vuela un penal y abanica un claro tiro a gol para dejar vivo al Puebla. En el otro encuentro de la jornada tres de este viernes Monarcas de Morelia vence 2-0 al Tiburón de Veracruz

Staff / Agencia ReformaPuebla / Morelia

Enero 19, 2019

Santos Laguna dejó ir la oportunidad de remontar en la clasificación general anoche en la capital poblana. El delantero argentino Javier Correa se estrenó en la Liga con un golazo para los laguneros . Foto: Tomada de Twitter

Julio Furch fue un impostor. El delantero suele ser letal, pero en el Puebla 1-1 Santos exhibió otra faceta al volar el balón en la ejecución de un penal y posteriormente abanicar la pelota en el área chica.
El delantero argentino fue uno de los grandes culpables de que los Guerreros no se llevaran los tres puntos en su visita al Estadio Cuauhtémoc; los otros responsables fueron el valiente portero Jesús Rodríguez y los postes, en tres ocasiones.
No fue la mejor noche de Santos, primero porque al 1’ ya Marcelo Correa había reventado el esférico en el palo izquierdo y minutos después hizo lo propio en el otro poste, tras un tiro cruzado. La Franja había sufrido demasiado, por eso fue balsámico el golazo de Pablo González al 19’, tras prender de volea la pelota.
El club lagunero tuvo una rápida y brillante reacción. La tercera fue la vencida para Correa, quien se movió a las espaldas de los zagueros y marcó el movimiento para el centro de José Abella; el refuerzo argentino peinó la pelota y superó al guardameta al 25’ con un remate a lo “Borgetti”.
Ya en la compensación del primer tiempo, el lateral izquierdo Aldhair Molina hizo una barrida temeraria en el área sobre Brayan Garnica. El VAR intervino. El árbitro Fernando Hernández se apoyó de la revisión en video y marcó el penal. Eran ya 7 los minutos de compensación cuando Furch mandó la pelota a las gradas.
Claro que el argentino quiso una pronta revancha y apenas al arrancar el segundo tiempo tuvo un par de disparos bien resueltos por el portero, pero al 72’ otra vez falló una jugada clara, se quedó atónito, simple testigo de la gran noche del guardameta rival y de cómo el poste también se puso la playera de La Franja, sólo así se explica el que el travesaño le negara la gloria a Diego Valdés.

Logra Monarcas primer triunfo

Monarcas despertó en el Clausura 2019 a costa de un Tiburón que ya se acostumbró a nadar cerca del abismo.
Aunque batalló, el Morelia venció 2-0 al Veracruz con anotaciones de Alberto Acosta, al 59’, y de Miguel Sansores, al 81’, anoche en el Estadio Morelos.
Acosta se metió hasta el área, se quitó a 2 rivales y metió disparo que desvió Fabricio Silva, lo suficiente para que el portero Sebastian Jurado no alcanzara el esférico.
Una justa recompensa para el club michoacano, que mostró más hambre, tanto que exigió al menos 2 atajadas de Jurado en el primer tiempo.
Al 9’, el arquero le tapó un remate a Edison Flores, quien llegaba solo frente al arco; esto después que Jurado le ganó un mano a mano a Miguel Sansores, al 1’.
Los escualos crearon poco y casi todo se perdió en los intentos del delantero Cristian Menéndez.
Para el complemento, Monarcas apretó y se adelantó con el desvío de Silva, antes de ampliar ventaja cuando Sansores metió cabezazo al llegar sin marca.
El conjunto jarocho ya se había desorganizado y su DT Robert Dante Siboldi sólo resoplaba, desesperado.
Y cómo no iba a estarlo, si el Veracruz apenas ha sumado un punto de 9 por lo que es último de la Tabla de Cocientes, que le obligará a pagar 120 millones de pesos si no quiere descender.
Monarcas consiguió su primer triunfo tras ligar 2 descalabros.