Viernes 26 de Abril de 2024

Gana América 3-1 a Tigres y se mete a la Liguila del torneo Guardianes 2020

América no falló y se metió a la Liguilla del Guardianes 2020. Las Águilas vencieron 3-1 a Tigres en el Estadio Azteca, evitaron el Repechaje, luego que el portero Nahuel Guzmán abrió la puerta y Sebastián Córdova aprovechó para adelantar, al 41’.

Noviembre 02, 2020

Los jugadores del América celebran una de las tres anotaciones de ayer ante Tigres Foto: Tomada de Internet

Félix Zapata / Agencia Reforma

Ciudad de México

América no falló y se metió a la Liguilla del Guardianes 2020.
Emmanuel Aguilera, al 86’, amplió ventaja para las Águilas antes de que André-Pierre Gignac descontara, 2 minutos después.
Al 95’, Córdova hizo el segundo en su cuenta, al bombear el balón sobre Guzmán.
El conjunto azulcrema llegó a 31 puntos en el subliderato de la clasificación del Guardianes 2020, con 2 unidades más que Pumas y Cruz Azul, tercero y cuarto; y que Rayados, quinto con el mismo puntaje.
Tigres se quedó con 27 en el sexto lugar y depende de varios resultados para clasificar de manera directa.
Si bien los felinos fueron los primeros en tocar el arco rival, con un disparo de Gignac que desvió Guillermo Ochoa, al 16’, fue Córdova el que abrió el marcador.
El canterano entró al área y al ver que Guzmán se despegó de su poste, metió por ahí su remate, sorprendiendo al arquero argentino.
Para el complemento, Ochoa, quien volvió a la titularidad tras superar una lesión; voló para mantener su arco intacto.
Al 50’ le desvió un remate de Nico López, lo que hizo de nuevo pero hacía el otro poste, al 56’, pero a un disparo de Gignac.
El galo todavía se hincó lamentándose que al 74’ echó por un lado su remate pese a llegar sin marca.
Antes, al 56’, el conjunto azulcrema parecía que ampliaba el marcador, con un remate de Henry Martín que pegó en el travesaño y picó en la línea. El silbante Marco Antonio Ortiz había dado la anotación pero asistido por el VAR canceló la anotación pues el balón no rebasó por completo la línea de gol.
Al 86’, Emmanuel Aguilera selló la victoria con un cabezazo a primer poste en una jugada balón parado, al aparecer sin marca.
Dos minutos después, Gignac tomó un remate y de media vuelta acercó a los felinos, además de que llegó a 11 tantos, como sublíder de goleo, a uno de Jonathan Rodríguez, de Cruz Azul.
Pero las Águilas mostraron su vuelo con un remate bombeado de Córdova, desde los linderos del área, sobre un adelantado “Patón” Guzmán.
El América fue el único de los capitalinos que sí ganó este fin de semana y está más cerca de la Liguilla, que Pumas y Cruz Azul.
Chivas deja ir el triunfo en CU

En partido disputado el sábado las Chivas lograron tomar ventaja apenas a los 6 minutos cuando el Conejito Brizuela la mandó al fondo, tras eso el choque se mantenía muy entretenido, con ambos equipos intentando, pero ahora fueron los Pumas los que anotaron cuando al 18 Nico Freire apareció de cabeza para el 1-1, el ritmo pareció bajar un poco, pero solo unos minutos ya que ambos seguía buscando y al 38 Jesús Molina apareció de cabeza para que el Rebaño Sagrado se fuer al descanso con la ventaja.
Para el segundo tiempo el duelo se mantenía muy emocionante, apenas al minuto 1 Alexis Vega falló una increíble solo para empujar, 2 minutos después Jesús Angulo reventó el poste, Pumas respondió al 52 con disparo de Facundo Waller que también pegó en el travesaño, los Universitarios adelantaban lineas, al 68 Juan Pablo Vigón sacó disparo deficiente, la presión rindió frutos al 79 cuando Alan Mozo mandó un centro preciso que Carlos González no perdonó para el 2-2, dos minutos después Alexis Vega, de “tijerita” estuvo muy cerca, ambos apretaron, pero el gol del triunfo no llegó a ningún arco, a pesar de que al 87 Alan Mozo se fue expulsado de manera polémica por segunda amarilla.
Con este empate los Pumas suman 29 puntos como sublíder general, mientras que Chivas se colocó octavo con 23 unidades.

El resto de la jornada

En otros encuentros Monterrey venció 1-0 a Cruz Azul Juárez venció 1-0 a Querétaro, Atlas cayó 1-0 ante el Puebla.
Hoy el León cierra la jornada recibiendo a Santos en su cancha.