Sábado 27 de Abril de 2024

Gana Pumas con la misma fórmula: doblete de Dinenno

Por segundo partido consecutivo, el delantero argentino anota dos goles y le da el triunfo al equipo universitario, ahora 2-1 en su visita al Atlas. En León, los Panzas Verdes se imponen 1-0 a Monterrey con un golazo de Luis Montes, en el cierre de la jornada 2 del torneo

Staff / Agencia Reforma Guadalajara / León

Agosto 04, 2020

El delantero argentino Juan Ignacio Dinenno es el líder de goleo del torneo con cuatro anotaciones Foto: Twitter Liga MX

Guadalajara / León

Con dos goles de Juan Ignacio Dinenno, quien esta convertido en uno de los mejores goleadores del torneo Guardianes 2020, el cuadro de la UNAM se metió a la guarida del Atlas para vencerlos por 2-1, en un duelo de los denominados de seis puntos, ya que contará para efectos de la tabla de cocientes.
Los universitarios manejaron bien los primeros minutos, repitiendo con su línea de cinco, además de Dinenno y Carlos González en la ofensiva.
Para esta ocasión el técnico felino, Andrés Lillini, hizo debutar a un volante ofensivo como Erik Lira, quien fue uno de los mejores pasadores en su categoría y que ya merecía una oportunidad como esta.
Dinenno abrió el marcador al minuto 41, con un certero cabezazo en el área. La jugada la inició Jerónimo Rodríguez, quien ha sido una revelación por las bandas, luego Favio Álvarez centró para ponerla en la cabeza del argentino, quien remató para vencer al portero Camilo Vargas.
Atlas hizo algunos ajustes en su parado inicial y Rafael Puente adelantó a Ignacio Malcorra para ponerlo como un volante por fuera, lo cual le dio resultado, ya que en los primeros minutos del complemento apareció para darle el empate al 55’, y festejarle en la cara a sus ex compañeros, como si hubieran quedado cuentas pendientes con el equipo que lo arropó durante tres torneos.
El encuentro se niveló y por algunos momentos los de casa aprovecharon algunas bondades por la banda derecha, pero Alfredo Talavera estuvo atento y ya no dejó pasar nada, además de que el ingreso de Alan Mozo les vino a dar mayor seguridad.
Cuando parecía que ambos contendientes se irían con un punto, apareció la magia de Dinenno, quien tras recibir pase de Juan Manuel Iturbe al 88’, clavó el 2-1 con el que Pumas llegó a seis puntos y empatar al América en el liderato, colocándose entre los primeros del torneo.
Rafael Puente tendrá una semana complicada, ya que solo tiene un triunfo en lo que va del año, haciendo que una vez más aparezca la posibilidad de un cese, pues de ocho juegos que tiene al frente del Atlas, ha perdido siete y suma 17 goles en contra.

Caen Rayados en León

Pese a plantear buen juego en la cancha, los Rayados no pudieron y perdieron por 1-0 ante León.
Lo que Antonio Mohamed planeó durante la semana funcionó durante el primer tiempo, pese a tener las bajas de Hugo González y Dorlan Pabon, quienes estaban contemplados para participar esta noche y fueron baja de último momento tras romper el protocolo sanitario la noche del sábado.
Tras la pausa de 50 minutos para arrancar debido a la lluvia que cayó sobre León, la cancha hizo sufrir a ambos cuadros. La pelea sobre el césped del Nou Camp fue rígida y rápidamente causó dos amonestaciones. Primero a Matías Kranevitter, al 13’, luego de una entrada fuerte sobre Luis Montes, y posteriormente, al 20’, a William Tesillo tras una falta sobre Stefan Medina, misma que el lateral albiazul reclamó molesto al silbante Fernando Guerrero.
Durante la primera parte, Monterrey encontró en Miguel Layún a su hombre más peligroso al ataque luego de generar peligro en un par de ocasiones con disparos de larga distancia.
La jugada más clara se produjo al 42’, cuando Nicolás Sosa aprovechó un rebote en el área albiazul y estrelló su disparo en la base del poste izquierdo.
El cerrojo que el cuadro regio impuso por gran parte del juego se venció al 83’, luego de un lejano disparo de Luis Montes y que dejó sin oportunidad de atajar a Luis Cárdenas.