Lunes 20 de Mayo de 2024

León vence 2-1 al Necaxa en Aguascalientes; liga su tercer triunfo y está en la zona Play-In

A casi dos años de la violencia en el Estadio La Corregidora, donde aficionados de los Gallos Blancos golpearon a fanáticos Rojinegros, ayer Atlas cayó 2-3 ante Querétaro sin consecuencias

Abril 01, 2024

Ciudad de México / Guadalajara

León rugió ante Necaxa y se llevó una importante victoria de Aguascalientes rumbo a la próxima Liguilla.
La Fiera fue mejor y más contundente que los Rayos en gran parte del cotejo y eso bastó para imponerse 2-1 dentro de la Fecha 13 del Clausura 2024.
Aprovechando la curva de rendimiento ascendente que ha tenido en las más recientes jornadas, el conjunto dirigido por Jorge Bava se encargó de vencer a una de las escuadras revelación del presente torneo y así acumular su tercer triunfo consecutivo, que ya lo tiene en la novena posición y dentro de zona de Play-In.
Luego de un primer tiempo con muy pocas emociones en el que los esmeraldas tuvieron mayor posición, para la parte complementaria las ofensivas despertaron y Luis Cervantes aprovechó un rechace del meta necaxista para simplemente empujar el balón al fondo de las redes, al 61’.
Pero el gusto le duró muy poco a León, pues tres minutos después apareció Bryan Garnica dentro del área y colocó la igualada en el marcador.
Tras los goles el duelo se abrió y se pudo inclinar para cualquiera de los dos bandos, pues tanto hidrocálidos como La Fiera generaron ocasiones claras frente al arco.
Hasta que la contundencia favoreció a la visita, con un Federico Viñas reteniendo el esférico de espaldas tras un centro para luego girarse y en un solo movimiento disparar con la pierna zurda y sentenciar la victoria leonesa al 89’.
Este resultado impidió que Necaxa pudiera escalar lugares en la clasificación y a falta de cuatro jornadas para el término del certamen se encuentra ubicado en el séptimo puesto con 21 puntos.
Con saldo blanco

A casi dos años del lamentable hecho ocurrido en el Estadio La Corregidora, donde aficionados de los Gallos Blancos amedrentaron y golpearon a fanáticos Rojinegros, ayer Atlas y Querétaro volvieron a verse las caras, ahora en el Estadio Jalisco.
Más de mil 200 elementos de seguridad resguardaron la integridad y protección de los asistentes al juego de la Jornada 13 con estrictos protocolos previos al ingreso del inmueble, además de formar un anillo perimetral en toda la zona inferior dentro del estadio.
A pesar de eso, la policía tuvo que intervenir para salvaguardar la integridad de los 13 mil 379 aficionados que se encontraban en las gradas, retirando a par de asistentes en diversos lapsos de tiempo; uno de ellos al medio tiempo del encuentro y otro minutos después del segundo gol de los queretanos.
Sin embargo, tras el primer tanto de la visita, un fanático le arrojó un objeto a Samuel Sosa, autor del gol de los Gallos Blancos.
Los gritos y cánticos ofensivos tampoco se hicieron esperar. Durante el primer tiempo, la famosa entonación “el que no salte es un Gallo maricón” se escuchó en las tribunas.
El descontento de La Fiel llegó en los últimos minutos, cuando el “fuera Beñat” y múltiples abucheos retumbaron en el estadio, pues los Rojinegros del Atlas dejaron escapar la victoria al fallar un penal por conducto de Jordy Caicedo, y minutos después, recibir el gol que significó la derrota.
El grito homofóbico se escuchó en distintas ocasiones, sin verse afectado el encuentro.

Le remonta Bravos a Santos en la compensación

Los Bravos de Juárez dejaron atrás una racha de 5 juegos sin ganar tras vencer este domingo 2-1 al Santos Laguna.
El cuadro fronterizo vino de atrás oara lograr los tres puntos, esto luego de la anotación de Emmanuel Echeverría, al 63’.
Francisco Calvo (88’) y Ángel Saldívar, en tiempo de compensación, se encargaron de concretar la victoria.
Con la victoria, Juárez llegó a 9 puntos y a décimo sexta posición.