Viernes 03 de Mayo de 2024

Maltrata Tigres a Chivas y le propina un golpe de realidad con goleada de 4-1

El equipo de la UANL se impone de visitante con un doblete de Vigón y anotaciones de Caetano y Thauvin. El arquero rojiblanco Wacho Jiménez colabora en dos goles de los felinos, en partido pendiente de la jornada 9. El Rebaño llegará golpeado al clásico el próximo sábado ante América, que hoy recibe a Santos Laguna, en juego de la fecha 5 que estaba pospuesto

Septiembre 14, 2022

Alexis Vega no pudo hacer nada para evitar la derrota de Chivas ante Tigres, ayer en la cancha del estadio Akron, en Guadalajara Foto: Agencia Reforma

Citlalli Medina / Agencia Reforma

Guadalajara

Chivas perdonó, se equivocó y fue goleado 4-1 por los Tigres en duelo pendiente de la Jornada 9.
La zaga rojiblanca, que antes del partido era la mejor defensa del Apertura 2022, no pudo frenar a los Tigres, que en cambio tuvieron en Nahuel Guzmán y en Juan Pablo Vigón a sus mejores hombres.
Durante el primer tiempo, Chivas puso el futbol, pero Tigres anotó los goles y encaminó la derrota de los rojiblancos, quienes vieron terminar su racha de 7 partidos sin perder.
En los primeros 7 minutos, Chivas exigió a Nahuel Guzmán con los disparos de Alexis Vega y Carlos Cisneros, además de la oportunidad más clara de gol en un remate de Sergio Flores que atajó Nahuel Guzmán.
El Rebaño dominó 20 minutos, hasta que aparecieron los errores.
Primero fue Santiago Ormeño quien perdió la pelota en el mediocampo y no pudo recuperarla ante Sebastián Córdova, quien se la cedió a Juan Pablo Vigón y no dudó en disparar de larga distancia.
Con la colaboración de Miguel Jiménez y un bote previo, Tigres se adelantó en el marcador desde el 20’ sin ser mejor que Chivas.
El Rebaño buscó rápidamente la igualada, pero en otra aproximación de los felinos encontraron el segundo gol con el doblete de Vigón al 30’, tras un mal control de Fernando Beltrán.
Al saberse superiores y no manifestarlo en el marcador, a Chivas se le dificultó encontrar la calma.
Nahuel Guzmán siguió como figura y la contundencia de los locales no apareció en el primer tiempo.
En la segunda parte a Chivas le costó sobreponerse al marcador y antes de acortar la distancia, recibió el 3-0 por conducto de Samir Caetano.
Sobre el final, Florian Thauvin anotó el 4-0 al 87’ y un minuto después, Ángel Zaldívar descontó para el 4-1, superando por fin a Nahuel Guzmán, quien ya le había quitado otra opción a Alexis.
El Rebaño, de Ricardo Cadena, buscará recuperar la contundencia el sábado en el Clásico Nacional en el estadio Azteca ante las Águilas del América.