Lunes 06 de Mayo de 2024

Marcan lesiones decepcionante empate entre Cruz Azul y América

Las Águilas sufren tres bajas, que marcan el rumbo del partido que termina 0-0. El equipo cementero es segundo de la tabla con 26 puntos y los azulcrema son terceros con 24. León retoma la cima con 27 unidades, tras vencer 2-0 al San Luis

Félix Zapata / Agencia ReformaCiudad de México

Septiembre 28, 2020

Cruz Azul no pudo vencer anoche a un América que tuvo tres lesionados y se conformó con un 0-0 en un “clásico joven” que se quedó lejos de la expectativa que generó en la última semana.
La Máquina, que venía líder del torneo Guardianes 2020 y con el goleador del torneo, el charrúa Jonathan Rodríguez no fue capaz de ponerle peligro al arco azulcrema resguardado por Óscar Jiménez, quien tuvo que aparecer tras la molestia en el tobillo que presentó Guillermo Ochoa durante el calentamiento.
La historia pudo ser distinta si, al 49’, el silbante Jorge Pérez Durán hubiera pitado penalti luego que Jiménez tocó e hizo perder el equilibrio a Ignacio Rivero dentro del área, aunque el balón ya se le había escapado.
El volante uruguayo pidió la pena máxima pero el árbitro no dudó ni fue auxiliado por el VAR para señalar la falta.
De hecho, las Águilas picotearon mejor en el primer tiempo hasta que los celestes le robaron la posesión y los problemas musculares aparecieron.
El zaguero Sebastián Cáceres, quien en la semana dijo que sabía cómo frenar al Cabecita, se lastimó y salió al 38’.
El otro central, Emanuel Aguilera, también dejó la cancha, al 52’, tras una jugada en la que vio la amarilla por una entrada sobre Santiago Giménez.
El arquero Jesús Corona fue responsable de que los azulcremas no tomaran ventaja con dos buenas atajadas, al 12’, tras un disparo de Sebastián Córdova, y tres minutos después manoteó un cabezazo en el área chica de Henry Martín.
El clásico joven cerró caliente porque al 90’ Jonathan Rodríguez llegaba solo y sacó remate por un lado; sin embargo, pidió la pena máxima y se quedó tirado en el suelo. El arquero Jiménez quiso levantarlo y causó un conato de bronca pues Yoshimar Yotún llegó a enfrentar al guardameta azulcrema.
Ese fue quizás el momento de mayor intensidad del clásico, que decepcionó y que dejó a Cruz Azul como sublíder con 26 puntos y al América debajo con 24 unidades.
Por su parte, León retomó la cima del torneo Guardianes 2020 al vencer al Atlético San Luis por 2-0, que sigue en el último lugar de la competencia tras sumar su octava derrota de la campaña.
Fue cuestión de tiempo para que apareciera Ángel Mena, quien al minuto 19 abrió el marcador en una jugada a balón parado, rematando en el área para vencer al portero Axel Werner.
León hizo lo mínimo para llevarse el triunfo y al 70’ apareció Jean Meneses para el 2-0 tras un remate en el área.
El cuadro del bajío llegó a 27 unidades. San Luis se quedó con ocho puntos.

Vence Chivas a Mazatlán; Pumas empata con Necaxa

Presa de su desconfianza, el Guadalajara dejó ir la posibilidad de darle una mayor alegría a su afición en el triunfo 2-1 sobre el Mazatlán.
Chivas se pondrían abajo en el marcador tras un gol de Nicolás Díaz al minuto 4. Jesús Molina empataría al 13’ y José Juan Macías anotó de penalti el 2-1 definitivo al 33’.
Con este resultado, las Chivas llegaron a 18 puntos y se ubican en el octavo lugar de la tabla, mientras que Mazatlán se quedó con 12 unidades.
Por su parte, los Pumas le sufrieron con el Necaxa en Ciudad Universitaria. El equipo de la UNAM tuvo que venir de atrás para igualar 1-1 con los Rayos.
David Cabrera, ex felino, abrió el marcador al 16’, mientras que que Juan Dinenno igualó al 74’.
Con este resultado, los Pumas llegan a 23 puntos para ubicarse en el cuarto lugar de la tabla, mientras que los de Aguascalientes alcanzan las nueve unidades.

Gana Tigres clásico regio al Monterrey

Tigres volvió al estadio BBVA para vencer por tercer juego al hilo a los Rayados, a los que de nuevo dejaron en blanco el sábado pasado en el triunfo de 2-0 con goles de los debutantes uruguayos Leonardo Fernández y Nicolás López.
Los felinos sacaron jugo de los errores de su rival para superar al Monterrey y aspirar aún a la liguilla de manera directa con 20 puntos, mientras que los Rayados prácticamente están condenados a la reclasificación, con sólo 17.