Lunes 20 de Mayo de 2024

Pumas golea 4-0 a Mazatlán en su casa y con autogol incluido; entran a la zona Play-In

Pasaron casi seis meses para que los auriazules ganaran fuera de casa. Los cañoneros prácticamente se despiden de sus posibilidades de Liguilla

Abril 06, 2024

Xolos sigue sin ganar en el Torneo de Clausura al perder en el estadio Caliente 2-3 contra el Necaxa. En la imagen, José Paradela festejando el gol anotado por los Rayos Foto: Cuartoscuro

Édgar Contreras / Agencia Reforma

Ciudad de México

Lo único más horrible que una derrota como local es perder contra los Pumas, por goleada y encima con un autogol que solo de verlo daña la vista.
Pasaron casi 6 meses para que los auriazules ganaran fuera de casa, lo hicieron anoche 4-0 sobre Mazatlán.
El resultado los catapultó a la zona del Play-In, 20 puntos con los que escalaron al octavo puesto.
Mazatlán fue puro sufrimiento desde los 43 segundos hasta el silbatazo final.
El portero Hugo González cometió una de esas pifias que le han costado incluso contratos, al cachetear el balón en lugar de atraparlo, ver cómo se dirigía a portería y después atestiguar la abanicada de José Madueña, en su intento por despejarlo; una escena grotesca desde cualquier óptica.
A Pumas se le abrió el cielo con ese gol de vestidor. El peor visitante del torneo tardó 62 minutos en generar otra ocasión clara. Solo encontraba la red con ayuda del rival, como ocurrió al 67’ en el primer tanto de Rogelio Funes Mori en Liga con la playera auriazul, ligeramente desviado por Luis Sánchez.
Por el cuadro local solamente los paraguayos David Colman y Luis Amarilla marcaban diferencia, incluso con un tiro al poste por parte de este último. El segundo tanto aplacó cualquier insurrección.
Corría el minuto 86 cuando el “8 pulmones” César Huerta dribló a Andrés Montaño, le hizo túnel a Eduard Bello y venció al poco ortodoxo Hugo González. Hasta antes de ese gol, los Pumas tejían el triunfo amparados en la fortuna.
Al 90’+2’, Funes Mori peinó el balón, Leo Suárez fue a la caza del mismo y de larga distancia y con una comba espectacular marcó la cuarta anotación de los auriazules, para por fin acabar con esa racha de 5 partidos sin victoria en el Clausura 2024 y 10 desde su última conquista fuera de CU, casualmente también con 4 a favor, el 4-1 sobre Cruz Azul en el Estadio Azteca en octubre.
Mazatlán prácticamente se despidió de sus posibilidades de pelear por el Play-In y solo le resta evitar que sea demasiado alta la multa por cohabitar con los peores equipos de la Tabla de Cocientes.

Están salados los Xolos: caen al final

Los Xolos de Tijuana de Miguel Herrera acariciaron su primer triunfo del torneo, pero en los últimos 5 minutos Necaxa los remontó para ganar 3-2.
Con la derrota, los Xolos se quedaron penúltimos en la tabla general con apenas 8 puntos, producto de la misma cantidad de partidos empatados.
Por su parte los Rayos llegaron a 24 puntos, alcanzando a los Tigres, que juegan ante Pachuca este sábado.
Carlos González (53’) y Felipe Blanco (74’) marcaron por los Xolos. Diber Cambindo y José Paradela marcaron por Necaxa en el triunfo en Tijuana.