Jueves 16 de Mayo de 2024

Real Madrid y City regalan espectáculo, empatan 3-3 y lo dejan todo para el Etihad

El cuadro merengue, espoleado por un estadio Bernabéu entregado, remonta en dos ocasiones a un efectivo conjunto inglés

Abril 10, 2024

Agencia Reforma

Madrid

¡Qué espectáculo!
El Real Madrid y Manchester City dieron la muestra perfecta de lo que significan las “noches mágicas” de Champions League.
Merengues y Citizens sellaron un empate 3-3 en un partidazo lleno de emociones y golazos, que posiblemente significó el más atractivo de lo que va de la presente edición del certamen, dejando la definición de los Cuartos de Final hasta la vuelta.
La intensidad hizo su aparición desde muy temprano en el Santiago Bernabéu y el City aprovechó un cobro de falta para madrugar al Madrid con un gol de Bernardo Silva, quien se avivó y mandó un disparo que tomó desprevenido al arquero Andriy Lunin, al 2’.
El metódico equipo de Pep Guardiola cedió ante el caos de los dirigidos por Carlo Ancelotti y el primer tiempo se convirtió en un ida y vuelta constante, precisamente el futbol que más dominan y más le favorece a los blancos.
En esos minutos los locales le dieron la vuelta al marcador, en cuestión de 2 jugadas con el autogol de Rúben Días, al 12’ , y el tanto de Rodrygo, al 14’, tras un contragolpe a velocidad.
Los ingleses se veían incómodos y no lograron proponer sobre el campo ese futbol que dominan y que les ha dado tantos éxitos.
Fue hasta el segundo tiempo que el City se hizo fuerte, comenzó a controlar el juego en el propio terreno del Madrid y a generar jugadas entre líneas.
A partir de ahí llegó la voltereta con 2 golazos, uno de Phil Foden y otro más del croata Josko Gvardiol, ambos con potentes tiros desde fuera del área que se incrustaron en los ángulos, al 66’ y 71’.
Pero ya es sabido que al Real Madrid no se le puede dar por muerto en Champions, y con jerarquía característica encontró la salvación, de la mano de otro golazo, esta vez de Federico Valverde, quien al 79’ prendió el balón de primera intención luego de un centro y lo mandó a guardar a las redes citizens.
Después de 94 minutos de locura, el pase a las Semifinales se decidirá en el partido de vuelta en Inglaterra.