Viernes 26 de Abril de 2024

Remonta América al Pachuca en el Hidalgo y escala posiciones en la Liga MX femenil

Las Águilas vienen de atrás para derrotar 3-2 de visitantes a las Tuzas y consiguen su sexta victoria del torneo en el cierre de la jornada 8 del Clausura 2023, resultado que las ubican en la tercera posición de la tabla con 20 puntos. Rayadas es líder con 24 unidades y Chivas segundo con 22

Marzo 07, 2023

Con este remate de cabeza de la delantera Katty Martínez, América empató 2-2 de manera momentánea ante Pachuca, ayer en la cancha del estadio Hidalgo Foto: Tomada de Internet

Pachuca

América sigue sin aflojar el vuelo y alargó su invicto tras 8 Fechas en la Liga MX Femenil.
Esta vez pasaron por encima del Pachuca con una victoria 3-2, durante un partido que tuvo de todo en el Estadio Hidalgo.
Entre volteretas, errores de ambas porteras y grandes goles, las Águilas salieron triunfantes en un duelo con ritmo incesante de principio a fin, bastando 18 minutos para que la afición hidalguense disfrutara de 5 goles.
No había pasado ni un minuto de juego y las azulcremas ya habían pegado, aprovechando una pifia de la arquera Renata Masciarelli en un disparo de Natalia Mauleon.
La respuesta tuza fue inmediata y la remontada fue concretada gracias a las anotaciones de Jennifer Hermoso (5’) y Karen Díaz (9’), esta última con yerro incluido de la meta Itzel González en un tiro de esquina.
Pero las hidalguenses dejaron reaccionar a las de Coapa, quienes en un suspiro ya le habían dado la vuelta al partido con tantos de Katty Martínez (15’) y Andrea Pereira (18’).
Al final, las dirigidas por Ángel Villacampa ya no permitieron más remontadas y salieron de Pachuca con 3 puntos para llegar al tercer puesto del Clausura 2023, superando a las Tuzas que ahora ocupan el cuarto lugar.

Empatan Pumas y Toluca
en el Nemesio Diez

Pumas Femenil empató sin goles con Toluca, un marcador que nada le ayudó para acercarse a la zona de clasificación.
El equipo universitario se cansó de fallar, Dinora Garza, Chandra Eigenberger, Stephanie Ribeiro tocaron varias veces la portería de las Diablas, pero les faltó contundencia y serenidad para definir en el último toque.
Esta fue la segunda igualada que consiguen en el torneo, y aunque se esperaba que mostraran una mejoría, el equipo continúa con muchas fallas a la ofensiva, sin que el técnico Jonathan Lazcano pueda encontrar a las jugadoras idóneas para enderezar el rumbo.
El cuadro escarlata tampoco aprovechó su condición de local, y en este torneo no conoce la victoria en el Estadio Nemesio Díez.
El timonel de las auriazules nuevamente hizo cambios en su formación, mandó a la banca a Lucía Rodríguez que le había funcionado bien en jornadas anteriores, además de que solo ingresó de cambio a Dania Padilla y Diana Gómez, sin que pudieran pesar en el marcador.
La portera Kayla Thompson fue clave para impedir que Pumas saliera con la victoria, pues al minuto 35 arañó el balón para sacarlo de manera dramática de la línea de meta.
La suerte no estuvo de lado de las visitantes que de mantener esta inercia para la segunda parte del torneo, verán una vez más la Liguilla por televisión.
Toluca se quedó con 5 unidades, sumando su segunda igualada del torneo.