Lunes 06 de Mayo de 2024

Se escapa liguilla para Pumas y Necaxa; empatan 1-1 en CU

Ambos equipos se encuentran fuera de zona de clasificación; los universitarios están en noveno lugar de la tabla, mientras que los necaxistas se encuentran en el décimo. Veracruz logra triunfo polémico de 1-0 ante Xolos, valioso en su lucha por el no descenso

Staff / Agencia ReformaCiudad de México

Abril 02, 2018

Pumas no mejora y el tiempo se agota. Por enésima ocasión en el año, el cuadro universitario no supo manejar un marcador a favor ni le sacó provecho a su condición de local, pues Necaxa vino de atrás para rescatar el empate 1-1 que en nada benefició a ninguno.
Los auriazules se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Luis Quintana, quien en su afán por evitar un gol, fauleó a Luis Gallegos en los linderos del área y se ganó la roja.
Con un hombre menos le fue imposible a los universitarios manejar el marcador que ya tenían a su favor desde el minuto 6, con un gol de Jesús Gallardo, que se lució con un remate con la cabeza.
Nuevamente, el técnico David Patiño le metió mano a su parado táctico, ya que esta vez se la jugó con Erick Torres como titular, pero ni El Cubo ni tampoco Nicolás Castillo pudieron hacerse presentes en el marcador.
Todo quedó en intentonas, en balones que se estrellaron en los postes, y con un hombre menos les fue más complicado armar los desdobles al frente.
Nacho Ambriz, técnico de los Rayos, aprovechó la superioridad numérica, apenas hizo ingresar a Martín Barragán y dos minutos después, al 58’, encontró el tanto de la igualada. Pero a los Rayos no les alcanzó para más, con el plantel jugando a la defensiva y esperando algún contragolpe, no pudieron ir por la victoria.
Lo más duro del resultado fue que el punto obtenido hundió más en la mediocridad a los dos contendientes, pues en esta recta final del torneo, sólo los tres puntos podrían haberles dado más posibilidades de meterse a la Liguilla.
Con 17 puntos, ya no le queda margen de error al cuadro universitario, que se encuentran en la novena posición de la tabla, mientras que los necaxistas son décimos con 16 unidades, también con cada vez menos posibilidades de meterse a la Liguilla.
Por su parte, los Tiburones Rojos se hicieron de una victoria de oro gracias a la “aplicación” del VAR.
Los escualos vencieron 1-0 a Tijuana en un duelo con un cierre polémico cortesía del equipo arbitral, el cual marcó un penal a favor Xolos en la agonía, para después retractarse.
Al 93’, luego de que Melitón Hernández le cometiera una supuesta falta a Juan Lucero, el central Jorge Isaac Rojas marcó la pena máxima.
La marcación provocó el reclamo de los jugadores de Veracruz al grado que luego de un minuto el colegiado fue a consultar con el asistente Enrique Isaac Bustos y, tras intercambiar palabras, dio marcha atrás a la decisión.
En la Liga MX no está dado de alta el uso del VAR, el cual llegará hasta la Liguilla del Clausura 2018.
Fue entonces cuando los jugadores de Tijuana se volcaron sobre el central, quien se vio rodeado hasta por cinco futbolistas que no dejaban reanudar el partido.
Tras otro minuto de reclamos, el duelo finalmente se puso en marcha apenas 30 segundos para luego terminarse por completo, lo que provocó otra avalancha de reclamos a Rojas, entre ellas la del técnico de Xolos, Diego Cocca.
Por su parte, el Veracruz celebró el triunfo de oro, dado que con ello su cociente llegó a 1.0510, cifra que lo acerca a Lobos BUAP, que cuenta con 1.0667.
Con el triunfo, los escualos están en el lugar 14, con 15 unidades, y tienen aspiraciones a la liguilla, aunque están concentrados en evitar la quema; mientras que los Xolos se quedaron en el octavo lugar, con 17 unidades.