Jueves 02 de Mayo de 2024

Show, goles y triunfo para el Atlas en el inicio de la jornada 2 de la Liga MX

Con tantos de Julio Furch y Julián Quiñones, de penalti, los rojinegros se imponen 2-1 al Mazatlán en el estadio Jalisco y su nuevo técnico Benjamín Mora debuta en el máximo circuito del futbol con una victoria. Hoy Chivas visita al San Luis y el Puebla recibe al Querétaro

Enero 13, 2023

El delantero colombiano Julián Quiñones festeja su gol anotado de penalti, el 2-0 momentáneo a favor del Atlas sobre Mazatlán, ayer en la cancha del estadio Jalisco Foto: Agencia Reforma

Omar Fares / Agencia Reforma

Guadalajara

Benjamín Mora gozó un debut triunfal con el Atlas con show de luces y dos goles incluidos. El Atlas venció 2-1 a un Mazatlán que le puso drama en el estadio Jalisco, en el inicio de la Fecha 2 del Clausura 2023, ante una afición ávida por ver la resurrección de sus rojinegros tras la salida de Diego Cocca como entrenador.
Sin embargo, el Atlas tuvo un trámite complicado en el primer tiempo. En su primera alineación como técnico del Atlas en un partido oficial, Benjamín Mora dejó en la banca a Brian Lozano para darle una oportunidad más al peruano Edison Flores.
En lo que Atlas se acomodaba en el esquema de Mora con Julio Furch y Julián Quiñones al frente, el Mazatlán aprovechó para darle toque a su rival en la cancha del Jalisco, que fue arreglada a marchas forzadas para tenerla lista, luego de la suspensión del encuentro de la Jornada 1 ante el Toluca.
Ozziel Herrera desperdició una oportunidad inmejorable con el marco abierto apenas al minuto 2.
Al 30’ la afición se emocionó cuando Quiñones abrió el marcador, pero tras revisarse la jugada en el VAR, se determinó que Ozziel Herrera, quien había participado en la jugada, estaba en fuera de lugar y el gozo se congeló al ser anulado el gol.
Pero Atlas ya había detectado que Mazatlán solo tenía que ser presionado para enseñar su fragilidad, por lo que al 37’, Quiñones estrelló un tiro libre en el travesaño, y al 42’, Martín Nervo remató desviado.
En la segunda parte, Furch falló dos claras, pero al 60’ ya no perdonó cuando contrarremató un rechace del portero Ricardo Gutiérrez para escribir el 1-0.
El Atlas parecía dudar en ampliar o mantener el marcador, pero al 70’, el ex rojinegro Néstor Vidrio cometió falta en el área sobre Quiñones. La jugada se revisó en el VAR y el árbitro Ismael Rosario López marcó el penal que cobró el colombiano para el 2-0 al 72’.
Pero Atlas dejó vivir al Mazatlán en un error de Camilo Vargas, quien atajó mal un balón para dejarlo a los pies de Nicolás Benedetti, quien marcó el 2-1 al 84’.
Atlas tuvo un final de angustia, pero mantuvo el marcador y obtuvo la victoria que alienta a Benjamín Mora en su presentación oficial.
Por su parte, las Chivas de Veljko Paunovic jugarán esta noche su segundo partido del torneo, ahora ante el Atlético de San Luis, con otra asignatura por cumplir.
En el triunfo 1-0 al Monterrey en la primera jornada, el cuadro rojiblanco no tuvo una buena exhibición en lo colectivo y fue superado por la calidad del rival.
El portero Miguel Jiménez fue el mejor del equipo con atajadas trascendentes y la contundencia fue clave para ganar la victoria, al anotar Alexis Vega en uno de los únicos tres disparos que tuvo el Rebaño durante el duelo.
Para el encuentro de hoy, además de buscar ligar otro triunfo, las Chivas tienen la oportunidad de mostrar otra cara y despejar dudas.
Tanto el Rebaño como el Atlético de San Luis ganaron en sus respectivos debuts en cancha visitante, y para este encuentro habrá estadio lleno, luego de agotarse rápidamente los boletos en el Alfonso Lastras, donde Chivas ha ganado dos de sus últimos tres encuentros.
El técnico Paunovic podrá darle minutos de juego a Roberto Alvarado, quien se perdió el duelo anterior y tiene pocos entrenamientos a la par de sus compañeros, tras ser intervenido semanas atrás de un varicocele izquierdo de segundo grado.
Mientras que, para este partido, no podrá contar con el contención Sergio Flores por lesión ni con el defensa central Gilberto Sepúlveda, quien está suspendido tras ser expulsado ante Rayados.