Jueves 25 de Abril de 2024

Sorprende Taro Daniel al eliminar a Casper Ruud, uno de los favoritos en el Abierto Mexicano en Acapulco

El japonés consigue una de las victorias más importantes de su carrera al imponerse al noruego con parciales de 7-5, 2-6 y 7-6 (5), después de casi tres horas de partido. Ahora enfrentará en cuartos de final al australiano Alex De Minaur, quien avanzó tras dejar fuera al italiano Jacopo Berrettini

Marzo 02, 2023

Redacción

Acapulco

El japonés Taro Daniel consiguió su primera victoria ante un jugador Top 10 al derrotar de manera sorpresiva al noruego Casper Ruud, segundo sembrado, con parciales de 7-5, 2-6 y 7-6(5) después de casi tres horas de juego en partido de la segunda ronda del Abierto Mexicano.
Ruud había logrado adelantarse temprano en el primer set, en el que se colocó 3-0, pero después comenzaron a llegar los errores. Daniel recuperó el quiebre y cuando Casper sacaba para asegurarse el tiebreak, el japonés quebró para después asegurar la primera manga.
El noruego pareció ajustar lo necesario para volver a su mejor versión. No volvió a ceder su servicio y llegó a quebrar a Daniel en un par de ocasiones para enviar el partido a un tercer set definitivo, al igual que su partido de primera ronda ante el argentino Guido Andreozzi.
Ya en el tercer parcial, la paridad llegó al desempate, aunque antes Taro Daniel tuvo que salvar dos puntos para partido con su servicio. Ruud no pudo capitalizar las opciones que generó en la devolución y mantuvo con vida al japonés con sus errores.
El tiebreak definitivo fue parecido al set que lo precedía, ya que no hubo mini quiebres hasta que fue el turno de Ruud se salvar un punto para partido. Con un nuevo error, dejó la pelota en la red, le entregó la victoria a un combativo y soñador Taro Daniel.
El nipón llegó a Acapulco para disputar la fase previa, y ahora tendrá la oportunidad de llegar a las semifinales del Abierto Mexicano. El rival de Taro Daniel en cuartos de final será Alex De Minaur, que eliminó ayer al italiano Jacopo Berrettini.

Avanza el danés Holger Run, tras
vencer al portugués Nuno Borges

Las sorpresas quedaron de lado para Holger Rune. El danés evitó problemas para derrotar de manera convincente al portugués Nuno Borges 6-0 y 6-2 para meterse en los cuartos de final del Abierto Mexicano.
Rune salió decidido a dar un golpe de autoridad y demostró que puede ser favorito al título en Acapulco. Por su parte, Borges, que llegó al torneo después de ganar el Challenger de Monterrey, lidió con el cansancio de las últimas semanas y con un rival en estado de gracia y que mostró un juego impecable.
Una hora le tomó al danés conseguir la victoria, producto de un primer set en el que solo perdió 10 puntos para encaminarse al triunfo. Borges nunca se sintió cómodo en la pista y solo pudo ganar un par de juegos en el segundo parcial.
Al llegar a los cuartos de final del torneo, Rune se colocó a un triunfo de poder seguir escalando posiciones en el ranking ATP. Si logra avanzar a semifinales, desplazaría a Félix Auger-Aliassime como el número nueve del mundo.
El rival en cuartos de final del danés será el italiano Matteo Berrettini, quien frenó al sueco Elias Ymer en una hora 36 minutos con doble parcial de 6-3.

Se despide el español
Feliciano López, tras caer
con el estadunidense Tiafoe

El inicio de la gira del adiós del español Feliciano López como tenista profesional sufrió su primer revés después de que fue derrotado en segunda ronda del Open 500 de Acapulco por el estadunidense Frances Tiafoe, quien se impuso por 6-2, 7-6 (6).
Una hora y 30 minutos de partido fueron necesarios para que el estadounidense, que este año llegó en su mejor nivel a Acapulco, venciera al todavía campeón de dobles en lo que era su última participación en el torneo mexicano. En diciembre de 2022, Feliciano López anunció su próximo retiro a sus 41 años.
“Me siento muy afortunado de haber podido vivir todo lo que ha pasado aquí desde que llegué, es la mejor manera de despedirme jugando ante los mejores del mundo y siendo competitivo, disfrutarlo. Tenía la incertidumbre de cómo iba a responder mi cuerpo y mi tenis, pero las sensaciones son buenas”, expresó el español.

El estadunidense Taylor Fritz deja fuera al canadiense Denis Shapovalov

Mientras la afición mexicana en la Arena GNP Seguros se frotaba las manos a la espera de un partido largo entre norteamericanos, Taylor Fritz tenía otros planes. El estadunidense sacó provecho de una versión desconectada del canadiense Denis Shapovalov para eliminarlo en sets corridos.
El inicio del canadiense fue prometedor, al perder sólo un punto de sus primeros nueve con el servicio. Sin embargo, después de que llegara el primer quiebre de Fritz, Shapovalov se desdibujó en la pista.
Al final, Fritz firmó un doble 6-4 y se clasificó a los cuartos de final del Open 500 de Acapulco donde busca el título después de quedarse a las puertas en el torneo del 2020. En cuartos de final enfrentará a su compatriota Tiafoe, a quien ha derrotado las últimas cinco ocasiones que jugaron.