EL-SUR

Lunes 20 de Mayo de 2024

Guerrero, México

Deportes

Toluca golea 4-1 al Atlas en el infierno y se apodera del liderato del Clausura 2024

Los goles de Federico Pereira, Alexis Vega, Jesús Angulo y Édgar López le dieron forma a la séptima victoria de los choriceros en el Nemesio Diez y consuman la eliminación del conjunto rojinegro

Abril 08, 2024

Karen Hernández fungió como árbitro central en el encuentro entre Diablos de Toluca y Atlas, en la jornada 14 del Torneo Clausura 2024 en el estadio Nemesio Diez Foto: Cuartoscuro

Staff / Agencia Reforma

Toluca, Edomex / Cdmx

Toluca se apoderó del liderato del Clausura 2024.
Tras golear 4-1 al Atlas, los Diablos Rojos mantuvieron el paso perfecto como locales y desplazaron al América del primer lugar.
Ambos conjuntos, que se enfrentarán la próxima jornada, suman 29 puntos, pero los escarlatas subieron al peldaño más alto gracias a su diferencia de goles de +16, contra el +14 de los azulcremas.
Los goles de Federico Pereira, Alexis Vega, Jesús Angulo y Édgar López le dieron forma a la séptima victoria de los choriceros en el Estadio Nemesio Diez y de paso consumaron la eliminación de un desangelado conjunto rojinegro.
Los dirigidos por Renato Paiva también ligan 10 juegos sin derrota en la Liga y aseguraron por lo menos el Play-In.
Atlas no supo levantarse del gol de vestidor de Pereira, quien definió una jugada preparada en tiro de esquina, al 5’.
Después, apareció Vega para firmar su quinto gol en el campaña en un remate con la cabeza a pase de Jean Meneses.
El cuadro local bajó la intensidad en el segundo tiempo, pero eso no evitó que ampliara su ventaja tras un servicio de Alexis para Angulo, quien disparó de zurda, al 67’.
El descuento atlista fue por conducto de Rivaldo Lozano, antes de que López pusiera el cuarto (90’+3’).
A Toluca se le juntan las buenas noticias, pues, además del liderato, reaparecieron Maxi Araújo y Robert Morales.

Se quedan sin luz en el San Luis-FC Juárez

Debido a una falla en la iluminación del Estadio Alfonso Lastras, el partido entre Atlético de San Luis y el FC Juárez fue suspendido al minuto 73, cuando se encontraba empatado 2-2.
Un inesperado apagón cortó las acciones del último encuentro de la Jornada 14, y tras más de media hora de espera, la Liga MX hizo oficial la reprogramación del mismo para hoy, a las 9:30 horas.
Primeramente se había anunciado una breve pausa para arreglar el inconveniente.
Antes de esta falla, el marcador se encontraba empatado 2-2.
Juan Castro adelantó al conjunto potosino al 7’ con un tiro desde fuera del área al ángulo que dejó sin oportunidad al portero Benny Díaz.
Sin embargo, Luis Manuel Castro con un remate dentro del área tras cerrar la pinza, igualó para los Bravos al 15’.
Íker Moreno devolvió la ventaja al San Luis en un contragolpe que concluyó con un disparo de zurda al 25’.
Pero de nueva cuenta Luis Manuel Castro, con su segundo gol del encuentro, empató el juego al 45+5’ con un remate con la cabeza dentro del área.
Castro fue titular con Juárez por primera vez en el torneo y respondió con sus primeros goles en Primera División.