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Lunes 20 de Mayo de 2024

Guerrero, México

Economía  

Esperan en Chilpancingo mejora en ventas en restaurantes por fin de año

Luis Blancas Chilpancingo El mesero del tradicional Comedor Chilpancingo, Eliseo Morales Santos, celebró que habrá mucha venta de paquetes de cena de Año Nuevo, que en comparación el anterior hubo poco trabajo debido a la pandemia del Covid-19 en la capital. El comedor ubicado en la calle 5 de Mayo, al lado del edificio Juan … Continúa leyendo Esperan en Chilpancingo mejora en ventas en restaurantes por fin de año

Diciembre 27, 2022

El mesero del Comedor Chilpancingo con más de 40 años de tradición, Eliseo Morales Santos, en entrevista para el periódico El Sur Foto: Jessica Torres Barrera

Luis Blancas

Chilpancingo

El mesero del tradicional Comedor Chilpancingo, Eliseo Morales Santos, celebró que habrá mucha venta de paquetes de cena de Año Nuevo, que en comparación el anterior hubo poco trabajo debido a la pandemia del Covid-19 en la capital.
El comedor ubicado en la calle 5 de Mayo, al lado del edificio Juan N. Álvarez, en el centro de la capital, lleva 40 años dando servicio a la población y la especialidad de comida es la barbacoa de pollo.
A la entrada del local, se encuentran cazuelas de comida donde venden a los clientes que compran para llevar; adentro se encuentran ocho mesas.
Morales Santos, quien tiene diez años trabajando como mesero en el negocio, lleva puesto un mandil negro, en las manos una libreta y un lapiz, recordó que el año pasado por la pandemia del Covid-19, hubo bajas ventas de paquetes de cena de Navidad y Año Nuevo.
Dijo que en las dos fechas tuvieron pedidos de 20 paquetes de comida, lo cual afectó los ingresos económicos del comedor y sus salarios.
Señaló que en este año al bajar los contagios del coronavirus y la reactivación de las actividades sociales, se restablecieron las ventas para estas fiestas e indicó que en las festividades de Año Nuevo les encargaron 60 paquetes de comida.
Comentó que en las festividades de Navidad vendieron 90 paquetes de comida, “gracias a dios esto lo celebramos porque si tuvimos mucho trabajo y ventas, esto nos ayuda porque ahora sí podemos llevar el sustento a nuestras familias”.
Morales Santos comentó que los platillos que venden en estas fechas son pollo relleno, lomo relleno, barbacoa de pollo y costilla de puerco, que tiene un costo de 600 pesos a 800 pesos.
“En esta temporada de fiestas decembrinas sí tenemos trabajo, aumentaron nuestras ventas de comida, antes teníamos poco, por lo mismo de la contingencia sanitaria y había restricciones de actividades, pero poco a poco se está normalizando las actividades y las fiesta, por eso tenemos mucho trabajo y vamos poder llevar la pan y la sal a nuestras casas”.