12 enero,2021 10:26 am

Las campeonas comienzan goleando: Tigres femenil tunde 3-0 a las Tuzas

Greta Espinoza, Katty Martínez y Stephany Mayor anotan por el equipo universitario y las felinas llegan a 350 tantos en la historia de la liga

Monterrey / Guadalajara / Cdmx, 12 de enero de 2021. Tigres Femenil no se entumió y comenzó “caliente” su camino al bicampeonato.

A pesar de los 5 grados centígrados en el Estadio Universitario, las campeones de la Liga MX Femenil zarandearon a las Tuzas y las golearon 3-0, en el arranque del Torneo Guardianes 2021.

Un gol de rebote, un penal y un mano a mano bien ejecutado fueron los tres clavos que Tigres le puso al ataúd del Pachuca, en una noche fría en San Nicolás.

Al minuto 34, y luego de un tiro de esquina que había ganado la refuerzo María Sánchez, titular en lugar de Lizbeth Ovalle (no convocada), cayó el primer gol.

Cuando la zaga tuza intentaba reventar el balón de su área chica, la zaguera felina Greta Espinoza se atravesó en el camino y el balón fue a directo a las redes para el 1-0 felino.

Tigres siguió dominando a unas Tuzas, que estrenaron entrenadora con la española Toña Is, sin embargo, la DT europea no pudo descifrar el estilo felino.

Hasta que al 75′, una mano dentro del área generó un penal que la goleadora Katty Martínez cambiaría por gol para el 2-0, con un cobro potente a media altura inalcanzable para la portera tuza.

Ya son 77 goles de Katty Killer en la Liga. Una súper goleadora que también busca el bicampeonato en el plano individual, tras conseguir el título de goleo del torneo pasado.

La cuenta la cerró Stephany Mayor al 79′, con una definición cruzada para el 3-0 de unas felinas que confirmaron su gol 350 en la Liga MX Femenil.

Diablitas doblan 2-0 a Leonas

Las Diablitas sorprendieron al León y con un despliegue contundente y ofensivo se impusieron 2-0 en el arranque del Guardianes 2021.

El conjunto esmeralda le dio una sacudida a su proyecto femenil con la llegada de la estratega tapatía Scarlett Parada, quien esperaba mejorar al equipo respecto a lo hecho en los últimos torneos.

Sin embargo, en el encuentro se vio a una Fiera muy limitada que fue superada en todas las zonas por las Diablitas.

Arlett Tovar fue le encargada de abrir el marcador al minuto 29’, quien venció a la portera María Martínez con un tiro libre.

Al inicio del segundo tiempo, Toluca logró el 2-0 con Karen Becerril quien incrementó la cuenta al 54’, aprovechando un pase de María Sánchez.

El conjunto de Parada no pudo aprovechar su condición de local para enderezar las acciones, a lo largo del partido le costó hilvanar alguna jugada de gol.

Deslumbra Alison en triunfo de Atlas 2-1 sobre América

En la Liga MX femenil, la diferencia entre el América y el Atlas es que Alison González viste de rojinegra.

La delantera mexicana, de 18 años, marcó un doblete en el triunfo de las rojinegras, 2-1, en el Nido azulcrema.

Alison ya mostraba sus grandes virtudes desde que comandó a la Selección Mexicana al subcampeonato del Mundial Sub 17 femenil, en 2018. Ayer no tuvo muchos espacios, así que ella sola los generó. Tiene facilidad de disparo. Le pegó dos veces a gol antes de que al 69’ sorprendiera a la portera Renata Masciarelli con un tiro de larga distancia; la guardameta colaboró al lanzarse desde donde estaba en lugar de retroceder unos pasos.

El golazo fue un nocaut para las locales, que apenas tres minutos antes habían empatado con otra estética anotación, cortesía de Daniela Espinosa, en un cabezazo que techó a la arquera. Previamente, la propia Alison había adelantado a las visitantes, vía penal.

“Al final creo que la diferencia la hizo quien para mí es la mejor jugadora de la Liga, que es Alison González. Creo que los pincelazos de buen futbol, los detalles, las decisiones de ella en la cancha es lo que trasciende en el marcador”, reconoció el técnico del América, Leonardo Cuéllar.

La entrenadora Mónica Vergara vio el partido desde las gradas. Ella fue la guía del Tri subcampeón del Mundial Sub 17, y en la actualidad dirige a la categoría Sub 20. Al finalizar el juego, bajó a abrazar a Alison.

Chivas vence 2-0 a Juárez FC

Pese a todas las 11 bajas que tuvo Chivas, arrancó el torneo con una victoria de 2-0 sobre FC Juárez.

Ana González debutó como entrenadora en la competencia, dirigiendo al cuadro fronterizo, pero ayer su bautizo estuvo sellado por una derrota.

Chivas se fue arriba al 41’ gracias a un autogol de la zaguera Melisa Sosa.

El cuadro rojiblanco, que mantuvo el dominio en el complemento, clavó el 2-0 al 84’, a través de un remate dentro del área de Joseline Montoya.

Texto: Agencia Reforma