18 febrero,2021 9:39 am

Le pega el Porto a la Juventus y “Tecatito” alcanza marca de Hugo

Con goles de Mehdi Taremi y de Moussa Marega, el equipo portugués se impone 2-1 al club italiano, que descuenta con su tanto anotado por Federico Chiesa, en el juego de ida de octavos de final de la Champions League. El delantero mexicano llega a 45 partidos en torneos de la UEFA, con lo que igualó al ex delantero del Real Madrid

Lisboa, Portugal, 18 de febrero de 2021. El Porto sorprendió 2-1 a la Jueventus ayer en la ida de octavos de final celebrada en el estadio do Dragao, con goles en el primer minuto de cada parte que pusieron contra las cuerdas al campeón italiano, sin noticias de Cristiano Ronaldo y con el tanto de Chiesa al final que da mucha vida a los italianos.

Jesús Corona disputó 90 minutos y salió en tiempo de compensación, pero tuvo una buena actuación, en su partido 45 en torneos de la UEFA, con lo que alcanzó a Hugo Sánchez, como los mexicanos en el cuarto puesto con más cotejos disputados entre Champions y Europa League.

Tecatito está a 11 duelos de Rafael Márquez, a 13 de Javier Hernández y a 14 de Héctor Herrera.

El cuadro luso tenía una buena renta ante una Juve inoperante en ataque y desastrosa en defensa. Mehdi Taremi abrió la lata a los dos minutos, en un lamentable pase atrás de Bentancur con el meta Szczesny metido casi en la portería. En el primer minuto de la reanudación, Marega entró hasta la cocina (2-0). Sin embargo, Chiesa firmó un 2-1 más que remontable en Turín.

Al campeón italiano se le subió a las barbas el campeón luso con la intensidad que exige la Champions. El regreso de la máxima competición continental no trajo el nivel apropiado en los de Pirlo, que en la primera parte apenas dejaron una chilena forzada de Rabiot como única ocasión poco antes del descanso.

El estado de shock fue general en la Juventus después de esa trágica puesta en escena casi con el pitido inicial. La fe de Taremi puso el 1-0 y permitió al Oporto replegarse y buscar la contra. El equipo local estuvo cómodo, bien formado atrás, aunque en la presión cerca estuvo de dar otro disgusto al rival con Oliveira.

Szczesny se empeñó en la salida jugada y la defensa italiana no estaba para adornos. Rabiot tuvo esa chilena que probó a Marchesín, pero el meta local siguió aburrido en la segunda parte. El potencial de la Juve volvió a ser solo sobre el papel, porque en el campo nadie apareció, con un regreso dormido de vestuarios.

Y es que Wilson Manafa no tuvo problemas para ganar la línea de fondo y dejar el balón a Marega para que el gigante del Oporto firmara el 2-0. Así comenzó el segundo tiempo de un partido pesadilla para la Juventus. Cristiano, sin una disparo entre los tres palos, y Pirlo sin las ideas claras en el banquillo.

El técnico italiano, que a la media hora metió a Demiral por la lesión de Chiellini, acusó las bajas por molestias de Dybala, Cuadrado y Arthur, y buscó la solución de Morata pero el delantero español tampoco estuvo atinado, cayendo en fuera de juego en las dos mejores que tuvo. El mejor de los italianos fue Szczesny, que salvó el 3-0 de Oliveira, y un Chiesa quizá salvador que mantiene favorita a La Vecchia Signora en la vuelta dentro de tres semanas.

Texto: Europa Press