18 agosto,2023 10:07 am

Le quitan Chivas invicto a Rayadas y Tigres amanecen como líderes en la Liga MX femenil

El Guadalajara se impone 1-0 con gol de Rubí Soto y ya es tercer lugar de la tabla con 14 puntos en seis jornadas, mientras que el Monterrey cae al cuarto sitio al quedarse con 13. El equipo de la UANL es primero de la tabla con 16 unidades, tras derrotar 3-1 al Toluca. El sublíder América recibe hoy a Cruz Azul

Guadalajara, Jalisco, 18 de agosto de 2023. Las Rayadas perdieron el paso invicto tras caer 1-0 ante Chivas y con ello descender al cuarto lugar del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX femenil.

Después de un empate en la Jornada 1, el Monterrey sumaba cuatro victorias al hilo, pero se toparon con el Rebaño Sagrado, que ya es tercer lugar con 14 puntos; las albiazules se quedaron con 13 unidades.

Chivas Femenil abrió el marcador al minuto 33 a través de Rubí Soto, quien conectó un largo centro dentro del área y aprovechando que la Rayada Alejandra Calderón la dejó rematar sola al nunca percatarse que venía a sus espaldas.

Antes, Chinwendu Ihezuo estuvo cerca de anotar, pero le desviaron el tiro al 28’, y al 37’ Chivas Femenil pudo incrementar la cuenta, pero el tiro de Alicia Cervantes fue atajado por Pamela Tajonar.

En el segundo tiempo, las tapatías tuvieron al menos dos claras en los botines de Alicia Cervantes, pero al 46’ tiró al cuerpo de Tajonar y cinco minutos después cuando iba ya sin marca sacó un disparo desviado.

Al 56’, Nicole Pérez también tuvo una chance de igualar el electrónico, pero su disparo de larga distancia pasó apenas por encima del arco Chiva.

El próximo partido de Rayadas será el lunes cuando reciban en el “Gigante de Acero” a Bravas de FC Juárez, duelo correspondiente a la Jornada 7.

Anota doblete Lizbeth Ovalle

Tigres femenil batalló ante el Toluca, pero ganó como por arte de magia gracias a dos goles de Lizbeth Ovalle.

Las Amazonas derrotaron por 3-1 a las mexiquenses en el estadio Universitario para alcanzar la cima general, luego de seis fechas en el Torneo Apertura 2023, de la Liga MX femenil.

Con el triunfo, las auriazules llegaron a 16 puntos y momentáneamente rebasaron al América que hoy juega ante Cruz Azul.

Fue hasta el segundo tiempo cuando las felinas encontraron la red de la portería rival.

Al minuto 50 y gracias a una individual sorpresiva de Ferral por la banda derecha que acabó en un centro al área rechazado, fue aprovechado por Ovalle para el 1-0 felino.

La ventaja pudo aumentar muy pronto, pero al travesaño fue a dar un zapatazo de Belén Cruz.

El cuadro de Milagros Martínez intentó manejar la ventaja, pero concedió espacios y eso lo agradeció Toluca para empatar con un golazo de la ex auriazul Natalia Gómez Junco, quien marcó el 1-1 desde fuera del área, al 74’.

Sin embargo, la alegría de las Diablas fue momentánea, porque en la siguiente jugada un tiro lejano de Joseline Montoya provocó un error de la portera Miriam Aguirre, y lo capitalizó “La Maga” Ovalle para su doblete y el 2-1, al 76’.

Cuando agonizaba el encuentro, Nayeli Rangel provocó un penal por un mano dentro del área, y la pena máxima la convirtió Ferral para el 3-1 definitivo sobre la hora y festejar sus 200 partidos como Tigre.

Buscará Katty romper maldición

América quiere mantenerse en la cima de la Liga femenil y su delantera Katty Martínez afina la puntería para romper la maldición que la persigue, ya que no anota desde la Fecha 2.

Las Águilas reciben hoy al Cruz Azul, en el estadio Azteca, en el cierre de las acciones de la Jornada 6.

Las Águilas tienen marca perfecta, suman cinco victorias en fila y son la mejor ofensiva del torneo con 25 goles.

El equipo dirigido por Ángel Villacampa busca el bicampeonato y en este momento cuenta con el equipo más efectivo del torneo, que va goleando a su paso.

Katty tiene 121 tantos en su cuenta y está a dos de empatar a Desirée Monsiváis, quien es la goleadora histórica de la Liga femenil y ya suma 123. Tuvo un gran inicio anotando uno a Pumas y tres a Santos, pero luego entró en una crisis.

Para la Jornada 4, cuando se esperaba que empatara el récord, hizo un autogol y ya suma dos encuentros sin mecer las redes, tomando en cuenta el duelo que jugó ante Xolas, que estaba pendiente de la Fecha 3.

Este clásico capitalino es fundamental para el Cruz Azul, ya que el equipo salió de zona de clasificación y un empate o una victoria lo pondría de regreso en el octavo puesto.

La Máquina tuvo un buen arranque, pues sumó tres victorias, pero luego cayó en dos ocasiones y le urge retomar la senda del triunfo.

Texto: Staff / Agencia Reforma