8 octubre,2022 4:10 pm

Llega Haaland a 20 goles en triunfo del Manchester City

Manchester, Inglaterra 08-Oct-2022 .-Earling Haaland marcó su vigésima anotación en la temporada, en la goleada del Manchester City por 4-0 sobre el Southampton, en partido correspondiente a la Jornada 10 de la Premier League.

Al festín también se unieron sus compañeros Joao Cancelo, Phil Foden y Riyad Mahrez, quienes redondearon la victoria del equipo de Pep Guardiola, el cual asumió de manera momentánea el liderato del torneo.

Los “citizens” llegaron a 23 puntos, a reserva de lo que haga este domingo el Arsenal, su más cercano perseguidor con 21 unidades, y que enfrentará al Liverpool.

Asimismo, el City continúa invicto en el comienzo de la campaña, al contabilizar siete victorias y dos empates.

Mientras que el Southampton acumuló su tercera derrota consecutiva y se ubicó a un punto de la zona del descenso, en la parte baja de la clasificación de la Premier League, con siete unidades.

Factor Haaland

Lo de Haaland ha sido una brutalidad esta campaña. El noruego anotó gol número 15 en la Liga inglesa, más cinco anotaciones que ha marcado en la UEFA Champions League, en 13 partidos disputados con la camiseta de los “citizens”.

Los únicos duelos en donde no consiguió anotación fue en el partido por la Community Shield contra Liverpool y en la Jornada 2 de la Premier League contra el Bournemouth.

El partido

Al minuto 20 del encuentro, el portugués Cancelo abrió el marcador después de un disparo cruzado con la zurda, tras jugada individual y tras internarse por el lado izquierdo.

Foden anotó el segundo después de eludir a varios marcadores y definir con un toque sutil, con la zurda, ante la salida del portero Gavin Bazunu.

En la segunda mitad, el argelino Mahrez marcó también con la izquierda, después de rematar un centro del español Rodri.

Haaland se sumó a la fiesta tras rematar una asistencia de Cancelo, quien penetró por su lateral izquierda y envió un pase diagonal a la llegada del noruego para el 4-0 definitivo.

Texto: Juan Guadalupe Reyna Loa / Agencia Reforma / Foto: Twitter