31 enero,2023 9:41 am

Mantienen Chivas y Tigres el paso perfecto con cuatro triunfos en cuatro fechas en la Liga femenil

El Guadalajara le quita el invicto a Juárez al imponerse de local 2-1 con anotaciones de Casandra Montero y Adriana Iturbe, quien marca el gol número 400 del equipo rojiblanco en la competición que inició en 2017. Las felinas ganan 2-0 a la escuadra mexiquense también en casa con tantos de Maricarmen Reyes y Mia Fishel, en el cierre de la jornada 4 del torneo Clausura 2023

Guadalajara / Monterrey, 31 de enero de 2023. Chivas mantuvo el paso perfecto en el Clausura 2023, tras vencer 2-1 a las Bravas de Juárez y de paso alcanzó los 400 goles en la Liga MX Femenil.

Adriana Iturbide fue la autora del cuarto centenar de tantos para el Rebaño, al marcar el segundo gol de las Chivas. De paso, la delantera alcanzó 50 goles en su cuenta personal en la competición: sumó 43 con Atlas y tiene siete con Chivas.

Con la victoria, Guadalajara llegó a 12 puntos y es tercero en la clasificación.

Sin embargo, trámite del primer tiempo fue complicado para Chivas. La baja de la delantera Alicia Cervantes se notó en el funcionamiento del equipo rojiblanco, que batalló para encontrar la forma de vulnerar a la mejor defensa del torneo.

Fue al minuto 10 cuando Iturbide cimbró el travesaño de la portera Stefani Jiménez.

Al 22’, Myra Castillo, de Juárez, se animó a tirar fuera del área, pero su disparo fue directo a las manos de la guardameta Blanca Félix, quien no tuvo dificultad para enfriar el balón.

Joseline Montoya poco después respondió para intentar sorprender a la guardameta de Bravas, pero su tiro se fue por encima de la portería.

Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba en cero, apareció el servicio de Carolina Jaramillo por el sector izquierdo para que Casandra Montero cerrara al conectar con la cabeza para el 1-0, al 45’.

En el segundo tiempo Chivas fue a la búsqueda de ampliar la ventaja y lo consiguió al 56’ en un contragolpe de Iturbide, quien enfiló al área y aguantó la marca de 2 defensas, avanzó y superó la salida de la guardameta para tocar y anotar su gol 50 en la Liga y el 400 de Chivas en su historia

Pero las Bravas no bajaron los brazos y al 85’ se encontraron con un penal que anotó Blanca Solís para el 2-1.

El cierre en tiempo de compensación fue dramático con un tiro de Jermaine Seoposenwe que desvió a Blanca Félix.

Por su parte, las Tigres también sumaron su cuarta victoria del Clausura 2023, tras vencer 2-0 al Toluca en el estadio Universitario.

Los goles de Maricarmen Reyes y Mia Fishel dieron el triunfo a unas Amazonas que continúan invictas y con paso perfecto, luego de cuatro fechas transcurridas.

El equipo de Carmelina Moscato llegó a 12 puntos, ubicándose en el segundo lugar general, superado por Rayadas apenas por un gol de diferencia, quienes lideran la Liga de manera momentánea.

Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Especial