25 enero,2024 8:54 am

Nadie detiene al campeón América y mantiene su paso perfecto en la Liga

Las Águilas derrotan a domicilio 2-0 a los Bravos con goles de Diego Valdés y Álvaro Fidalgo y llegan a tres victorias en tres partidos para sumar nueve puntos, en partido adelantado de la fecha 4 del Clausura 2024. Tigres gana 2-1 en San Luis y Querétaro saca un empate 1-1 en Monterrey

Ciudad Juárez / San Luis Potosí / Monterrey, 25 de enero de 2024. América es imparable. Las Águilas ligaron su segunda victoria de visitantes tras vencer 1-0 al FC Juárez y con eso les bastó para amarrar el liderato del torneo tras llegar a nueve puntos, en duelo adelantado de la Jornada 4.

Al equipo de André Jardine nada logró desestabilizarlo. A lo largo de la semana hubo una lluvia de rumores por las posibles salidas de Brian Rodríguez y Álvaro Fidalgo pero el conjunto ni se inmutó.

Rodríguez no realizó el viaje, pero ni falta le hizo a las Águilas que apretaron en el primer tiempo para poner a raya al equipo fronterizo, el cual se vio desbalanceado, sin entender la idea futbolística del técnico, Diego Mejía, y aún no conoce la victoria.

Cristian Chicote Calderón y Diego Valdés dieron un juego espectacular, le hicieron ver su suerte a la defensa de Bravos y se prodigaron con el buen futbol que le dio claridad al equipo.

Jardine una vez más dejó en la banca a Henry Martin para descansarlo y aunque lo ingresó en el segundo tiempo demostró que el equipo tiene una excelente plantilla, la que puede salir adelante en cualquier compromiso.

Valdés abrió el marcador luego de una asistencia del Chicote Calderón.

El gol obligó al estratega Mejía a modificar su defensa con la salida de José Juan García y el medio campo relevando a Jesús Venegas antes de que terminara el primer tiempo.

Solo que nada pudo detener a las Águilas, pues además de la claridad de su ofensiva, el portero Luis Ángel Malagón tuvo una noche brillante, atajando todo lo que le llegó.

Se portó valiente, voló por los aires, se dio un golpe en el travesaño, superó una dura caída y nada lo hizo moverse de su arco. Sus reflejos estuvieron a la orden del día para sumar 270 minutos sin recibir gol en esta campaña.

Aunque Bravos mejoró en algunos lapsos del complemento, no fue suficiente para anular a unas Águilas que lucieron incansables a pesar de los 8 grados centígrados que se sintieron en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Fidalgo apareció hacia el final para anotar el 2-0 con el que aniquiló cualquier esperanza del FC Juárez.

Las Águilas juegan por nota y se apoyan en el trabajo de conjunto para brillar donde se paren.

Tigres remonta con goles de Córdova y Brunetta

Estos Tigres saben remontar y con Sebastián Córdova y Juan Brunetta como la nueva sociedad del gol felino, el equipo auriazul sigue perfecto en la Liga MX.

Dos minutos le bastaron a los de Robert Dante Siboldi para venir de atrás y vencer 2-1 al Atlético de San Luis, anoche en el estadio Alfonso Lastras, y sumar nueve puntos luego de tres juegos en el Torneo Clausura 2024.

Así como en León y en casa ante Chivas, los Tigres se refugiaron en la pegada de Córdova, el primer gol como felino del refuerzo Brunetta y un par de grandes asistencias de Nicolás Ibáñez.

De último momento, los felinos perdieron a André-pierre Gignac por una gastroenteritis, pero el cuadro felino no resintió la baja y mostró punch cuando el equipo más lo necesitaba.

Al minuto 17, de un contraataque llegó el gol potosino. A Jesús Angulo le robaron el balón en campo del San Luis y de ahí organizaron una carrera que el brasileño Vitor Ferreira Vitinho arrastró el balón y tocó a la exquisita definición de Leonardo Bonatini para el 1-0 de los locales.

Los felinos sólo tuvieron una clara en la primera parte, con un disparo de Brunetta al poste.

Pero en el segundo tiempo se adueñaron de la posesión del balón y el San Luis renunció al ataque.

Pronto pagaría las consecuencias.

Al minuto 70, Reyes anticipó en medio campo para robar un balón y le cayó a Ibáñez, quien le acomodó la pelota a Córdova para un zurdazo de fuera del área que significó el 1-1, anotando por tercer juego consecutivo.

Un par de minutos después, Diego Lainez forzó un error del San Luis en medio campo y Rafael Carioca condujo hacia el área, tocó a Ibáñez y éste de primera asistió a Brunetta para el 2-1, en el estreno con gol del argentino.

Abuchean a Rayados, tras empate con Gallos

Los Rayados no pudieron con Querétaro y su falta de claridad ofensiva apenas le entregó un 1-1, ante el enojo y abucheos de su afición en el estadio Monterrey.

El cuadro regio sigue invicto con siete puntos, pero aun generando dudas en su accionar en el torneo.

En su primer juego como titular, el refuerzo Brandon Vázquez marcó su primer gol con el Monterrey.

Omar Govea abrió a la banda derecha Jorge Rodríguez, quien lanzó un centro preciso para que el mexicoamericano se elevara y venciera de cabeza al portero Allison González al minuto 40.

En el segundo tiempo Rayados no tuvo claridad e intentó con tiros lejanos de Sergio Canales y Omar Govea, así como también con una oportunidad de Alfonso González dentro del área, pero no remató con comodidad y elevó su tiro.

Y al 82’ llegó el gol de Querétaro a través de Ettson Ayón, quien aprovechó un balón bajado de cabeza por Facundo Batista ante la complacencia de Héctor Moreno, para rematar solo ante un desubicado Sebastián Vegas.

Texto: Staff / Agencia Reforma