13 enero,2024 8:21 am

Querétaro y Toluca abren el Clausura 2024 con goles, drama y empate a dos

Debuta el América ante los Xolos con miras al bicampeonato

Ciudad de México, 13 de enero de 2024. Querétaro y Toluca abrieron de la mejor manera el Clausura 2024: con goles y dramatismo.

Porque aunque los Gallos parecían encaminarse a una victoria sin complicaciones en La Corregidora, los Diablos respondieron y rescataron un empate 2-2 en el último suspiro.

Emanuel Gularte logró el primer gol del torneo apenas al minuto 7, rematando un centro desde el sector derecho, luego de que, minutos antes, el portero Tiago Volpi ya había salvado a los visitantes sacando de la línea un tanto casi cantado.

Poco común en un partido de Jornada 1, las emociones en ambas porterías casi no pararon durante el primer tiempo y parte del segundo, y fueron los queretanos los que demostraron primero mayor contundencia para aumentar la ventaja gracias a un golazo de Pablo Ortiz en un disparo de larga distancia, al 56’.

Pero sus 2 anotaciones no bastaron para que los Gallos obtuvieran su primer triunfo del certamen, pues para la parte final del encuentro, los Diablos empujaron y, en 2 jugadas y 2 cabezazos, encontraron su salvación.

Primero con el tanto Édgar López al 66’ y luego con la aparición de Federico Pereira al 90’+6’, dejando una definición de alarido en el primer juego del Clausura 2024.

En el segundo encuentro de este viernes, Atlético San Luis batió por 1-0 a Mazatlán, en el estadio El Encanto.

Van las Águilas por todo

América debuta este sábado en el Clausura 2024 enfrentando a Xolos y desde el comienzo el objetivo es claro: lograr el bicampeonato.

Y es que en las Águilas no bastó con ganar su estrella 14 en el pasado certamen, ahora piensan en repetir el título y, además, coronarse también en la Liga de Campeones de la Concacaf.

“Nosotros como institución no nos basta haber ganado la 14. Sabemos que es un sentimiento indescriptible que se vivió esa noche, pero eso nos motiva a seguir ganando títulos”, dijo ayer Ramón Juárez, defensor azulcrema, en conferencia de prensa.

Todo parece indicar que el conjunto americanista dará descanso a muchos de sus titulares y saldrá con un plantel alternativo para enfrentar al equipo dirigido por Miguel Herrera en la frontera, pero eso no será pretexto para no salir a buscar la victoria.

Comienzan las Chivas a soñar

Las Chivas inician este sábado su camino en el Clausura 2024 al recibir a Santos en el Estadio AKRON.

Aún sin el anuncio oficial de sus inminentes refuerzos Javier “Chicharito” Hernández y Cade Cowell, además de la incorporación de José Castillo durante la pretemporada, crece la ilusión en el plantel y en la afición rojiblanca por regresar a una Final.

El Rebaño comienza una nueva era con el entrenador argentino Fernando Gago para darle continuidad y mejorar lo realizado durante el año anterior con Veljko Paunovic.

Texto: Staff / Agencia Reforma