28 marzo,2022 10:54 am

Rayadas clasifican a la Liguilla y se afianzan en la cima de la Liga

El equipo de Monterrey derrota 3-1 a Santos y se mantiene en el liderato al llegar a 33 puntos, tres unidades más que las Tigres, que siguen en segundo lugar, tras golear 6-0 en su visita al San Luis y que también aseguraron su boleto en la fiesta grande del máximo circuito del futbol femenil

Monterrey, Nuevo León, 28 de marzo de 2022.  Después del desliz de hace una semana ante Tijuana, las Rayadas recuperaron la sonrisa ayer en El Barrial, al derrotar 3-1 a Santos Femenil y, de paso, sellaron su boleto a la Liguilla del Clausura 2022.

El cuadro de Eva Espejo se convirtió en el primer clasificado a la postemporada, luego de un encuentro en el que batallaron para hallar el gol, pero nada impidió que se llevaran el triunfo en casa.

Durante los primeros minutos, las albiazules buscaron abrir el marcador, incluso tuvieron un tiro libre indirecto dentro del área, pero, al no haber dos toques en la jugada, el cañonazo de Desirée Monsiváis fue invalidado.

Hasta el minuto 34, Yamilé Franco sacó un disparo de larga distancia en un tiro libre y, tras un bote en el área albiverde, el balón entró al arco de Paola Calderón.

Monsiváis se reivindicó de su gol anulado y un par de minutos después, al 36’, recibió un pase de Christina Burkenroad en linderos del área y de espaldas a la portería, por lo que sólo se acomodó para sacar un disparo colocado para el 2-0.

Al 62’, Marcela Vera descontó por las albiverdes con un cabezazo dentro del área, el cual provocó los reclamos.

Las albiazules encontraron al 82’ el tanto que selló el marcador. La venezolana Barbara Olivieri hizo su primer gol con el Monterrey tras recibir un pase de Aylin Avilez.

Por su parte, Tigres Femenil sigue encendido y ayer hilvanó su tercera goliza. Las “Amazonas” golearon 6-0 al Atlético de San Luis en el estadio Alfonso Lastras para sumar 16 goles en los últimos 3 juegos de la Liga MX Femenil.

Con el triunfo, el equipo dirigido por Roberto Medina “amarró” la clasificación a la Liguilla, con 30 puntos, luego de jugar 12 partidos en el Torneo Clausura 2022.

Las felinas se afianzaron en el subliderato detrás de las superlíderes Rayadas (33 puntos), además de que son, junto con las Rayadas, el mejor ataque con 37 goles a favor, y, en solitario, la zaga menos goleada con 9 tantos en contra.

Por si fuera poco, las “Amazonas” son, junto con las Chivas, los únicos equipos invictos en el semestre; el Guadalajara Femenil visita hoy a León en el cierre de la jornada.

Dobletes de Stephany Mayor y Mia Fishel, además de un gol de Uchenna Kanu y un autogol de Rebeca Villuendas completaron la goleada felina.

En el arranque del segundo tiempo, Mayor anotó su doblete para llegar a 11 e igualar en la cima del goleo a la rojiblanca Alicia Cervantes y a la tuza Charlyn Corral.

Tigres visita a Pumas en su siguiente compromiso.

Saca América sufrido empate en Puebla

El América femenil se mantiene en la cuarta posición del torneo al empatar 1-1 con Puebla, donde sufrieron para rescatar un punto fuera de casa.

Con menos recursos futbolísticos pero mucha voluntad, el cuadro de La Franja le dio batalla a las azulcremas, y por momentos las tuvo bajo su dominio.

Puebla sorprendió al minuto 35 con un gol de Jessica Tenorio, quien venció a Renata Masciarelli con un cabezazo para poner adelante a su equipo.

El equipo capitalino tuvo la opción de empatar cuando se marcó un penal, pero Katty Martínez falló desde los once pasos.

Tuvo que venir el descanso de medio tiempo para que tomaran aire y se volviera a acomodar en la cancha.

América finalmente encontró la igualada por conducto de Sarah Luebbert quien anotó al 46’ el 1-1.

Este fue el tercer gol consecutivo de Luebbert, que rescató al cuadro de Craig Harrington, cuando venían a la baja.

América se vio con displicencia en algunos lapsos del encuentro y también careció de la profundidad para ganar el encuentro.

Texto: Staff / Agencia Reforma