28 marzo,2022 10:48 am

Regresa Canadá a un Mundial, después de 36 años de ausencia

La selección de ese país golea 4-0 a Jamaica con lo que asegura uno de los tres boletos directos que otorga la FIFA a la Concacaf para la próxima Copa del Mundo. Es primer lugar de la eliminatoria con 28 puntos, con tres unidades de ventaja sobre EU y México, cuando resta una sola jornada por disputar

Ciudad de México, 28 de marzo de 2022. Canadá regresará a una Copa del Mundo de Futbol luego de 36 años de ausencia luego de imponerse ayer en la decimotercera y penúltima jornada del octagonal final de la Concacaf clasificatorio para Qatar 2022.

En el estadio BMO Field de Toronto, Canadá se convirtió en el primer clasificado al Mundial de la región con su goleada 4-0 sobre Jamaica, con tantos de Cyle Larin, al minuto 13, Tajon Buchanan, al 44, Junior Hoilett, al 82, y Adrian Mariappa, al 88, en propia puerta.

El cuadro comandado por John Herdman dominó el partido disputado en el estadio BMO Field de Toronto y se puso en ventaja al minuto 13 cuando Cyle Larin definió dentro del área ante la salida del portero Andre Blake tras recibir un pase filtrado de Stephen Eustaquio.

El segundo tanto lo anotó Tajon Buchanan con un remate dentro del área chica tras controlar un centro enviado por Jonathan David.

Junior Hoilett metió el tercero al 82’ con un suave y colocado disparo dentro del área tras recibir pase de Buchanan.

El cuarto gol de Canadá cayó al 88’ en una jugada donde el defensor Adrian Mariappa anotó en su propia portería al desviar un centro de Samuel Adekugbe.

Después de que el árbitro decretó el final del partido, el técnico británico corrió hacia el centro del campo para festejar junto a todos los jugadores.

Por su parte, Jamaica sufrió su séptima derrota y se quedó con ocho unidades en el séptimo lugar de la clasificación.

Con su octavo triunfo en el octagonal, Canadá se afianzó como líder con 28 puntos y, bajo el mando del director técnico inglés, John Herdman, consumó su regreso al Mundial luego de su única participación en el ya lejano México 1986.

Estados Unidos y México le siguen con 25 unidades, Costa Rica con 22, Panamá con 18, El Salvador con 10, Jamaica con ocho y Honduras con cuatro.

“Todavía no puedo creerlo, les he pedido a todos que creyeran en esto, y ahora que finalmente sucedió me quedé sin palabras”, comentó Herdman.

“Queríamos que la gente creyera que éramos un país de futbol, y lo hemos demostrado”, remató el entrenador, quien asumió el mando canadiense a comienzos de 2018.

A la Copa del Mundo clasifican los tres primeros lugares del octagonal final, mientras que el cuarto tendrá que disputar un repechaje intercontinental ante el ganador de la eliminatoria de Oceanía.

Texto: Staff / Agencia Reforma