7 abril,2023 1:46 pm

Regresa el Napoli de “Chucky” al camino ganador en la Serie A

Nápoles, Italia, 7 de abril de 2023. El Napoli e Hirving Lozano recuperan el camino ganador gracias a un muy afortunado triunfo de 2-1 sobre el Lecce, en la Fecha 29 de la Serie A.

Después de la humillación a manos del Milán, el cuadro napolitano aumentó su ventaja camino al Scudetto, con 74 puntos, 19 arriba de su más cercano perseguidor, la Lazio.

El triunfo se produce justo a unos días de que el Napoli enfrente al Milán en Cuartos de Final de la Champions League.

El cuadro napolitano debe agradecer al portero Wladimiro Falcone, a quien se le escurrió un balón de rutina, que le había regresado uno de sus zagueros. El tanto cayó al 64′, dos minutos antes de que Hirving Lozano fuera sustituido.

El “Chucky” coqueteó con el gol en dos ocasiones, la más clara al 33′ con un zurdazo raso, bien desviado por el guardameta del Lecce.

Napoli se había ido al descanso con la ventaja, gracias a un sólido cabezazo del lateral Giovanni di Lorenzo, al 18′, pero el equipo perdió el control del partido al arranque del complemento y eso fue bien aprovechado por el equipo local, que igualó con anotación de Federico di Francesco, al 52′.

El virtual campeón italiano terminó pidiendo la hora, aunque también hubo molestia porque en la última jugada organizó un contragolpe, ya sin portero porque este había subido a rematar un tiro de esquina, pero el árbitro pitó el final en el transcurso de la jugada.

El Napoli está lejos de esa versión que lo tiene a un paso del Scudetto, justo cuando el Milán se asoma en su horizonte en los Cuartos de la Champions.

texto: Edgar Contreras / Agencia Reforma / Foto: Dpa