22 abril,2023 11:18 am

Resurge el Atlas, golea 3-1 al Necaxa y está a un paso de asegurar el Repechaje

Guadalajara / Monterrey, 22 de abril de 2023. El Atlas está en momento de resurrección. Un Atlas encendido e irreconocible de lo que fue el arranque del certamen, sumó su segunda victoria consecutiva al golear 3-1 al Necaxa.

Con el triunfo en el Estadio Victoria, llegó a 20 puntos, se afianza en la zona de Repechaje, y ya sólo espera que Pumas pierda ante el América, para así garantizar su clasificación a la Fase Final a falta de disputar una jornada de la fase regular del Clausura 2023.

En la victoria del Atlas destacó el doblete de Julián Quiñones, quien confirmó su condición de goleador letal al llegar a 11 anotaciones en el torneo, a dos del líder de goleo, Henry Martín, además de registrar 34 como jugador rojinegro.

La otra figura fue Brian Huevo Lozano, quien abrió el marcador para así sumar su quinto gol de tiro libre directo y el sexto en el Clausura 2023.

Lo cierto es que Atlas tuvo en Necaxa un rival a modo y que le ofreció poca resistencia, y con algunos destellos de peligro, pero sin llegar a prender focos rojos.

Al minuto 9, Roger Méndez tocó cruzado a la izquierda de José Hernández, pero el balón se fue desviado.

Tras acomodarse en la cancha, Julián Quiñones dio el primer aviso con su típico recorte a un defensa, pero su disparo no tuvo la dirección a las redes.

Atlas ya estaba encima y se generó un tiro libre directo al 21´para que Brian Lozano definiera impecable para el 1-0.

No pasó mucho tiempo para que Atlas aumentara la ventaja con un centro de Ozziel Herrera que cerró Julián Quiñones para el 2-0 al 23´.

Necaxa reaccionó con un tiro de Ricardo Monreal que pegó en el poste al 30´, y otra llegada más del mismo Monreal al 33´, pero que rechazó el portero Hernández.

La recta final del primer tiempo fue perfecta para el Atlas. Julián Quiñones anotó al vencer a Hugo González en su salida, le anularon el gol por supuesto fuera de lugar, y tras revisarse en el VAR se lo validaron para el 3-0 al 44´.

La fortuna estaba del lado del Atlas, ya que, en tiempo de compensación, al 45 (+3), Necaxa empató con tanto de Edgar Méndez, pero el VAR revisó la acción, y determinó fuera de lugar del español para mantener el 3-0.

En la segunda parte, Atlas se confió, se rezagó, Necaxa con sus limitaciones intentó acortar la distancia, y lo consiguió al 82´, con un tiro de Edgar Méndez para el 3-1.

Sin embargo, Necaxa no mostró más argumentos, y Atlas sobrellevó los minutos finales y supo defender su ventaja para asegurar su triunfo que lo pone a un paso del Repechaje.

León 0-0 con Xolos

El León empató este viernes 0-0 en su visita a Xolos en el Estadio Caliente, en un partido en el que cuidó a varios de estelares, pensando en las Semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf, contra Tigres.

El director técnico Nicolás Larcamón no mandó como titulares a Ángel Mena y Lucas Di Yorio, además de que guardó a Osvaldo Rodríguez y Yairo Moreno, quienes vienen saliendo de lesiones.

A pesar de ello y que sufrieron la expulsión de Óscar Villa al minuto 13, La Fiera sacó el empate de Tijuana para llegar a 27 puntos y mantenerse en quinto lugar general; Xolos tiene 16 unidades y está cerca de la eliminación.

Texto: Omar Jesús Fares Parra / Agencia Reforma / Foto: Twitter