26 agosto,2023 9:49 am

Rompe América el récord de más victorias al hilo en la historia de la Liga MX Femenil

Las Águilas derrotan 3-1 a Mazatlán en el Kraken y con ello llegaron a 16 triunfos al hilo, superando los 15 que anteriormente consiguió Tigres en 2021

Ciudad de México, 26 de agosto de 2023. América rompió el récord de más victorias consecutivas en la historia de la Liga MX Femenil.

Las Águilas derrotaron 3-1 a Mazatlán en el Kraken y con ello llegaron a 16 triunfos al hilo, superando los 15 que anteriormente consiguió Tigres en el 2021.

El conjunto azulcrema se ha convertido en una aplanadora bajo el mando del entrenador español Ángel Villacampa, y ayer volvió a demostrar todo su poderío para imponerse a las Cañoneras.

Andrea Pereira abrió el marcador apenas al minuto 11 con un golazo de tiro libre, sin embargo, las locales respondieron y complicaron el partido a las de Coapa con el remate de cabeza de Samantha López tras un cobro de esquina, al 29’.

A pesar de dominar las acciones e imponer el ritmo del juego con llegadas constantes a portería, las Águilas no lograron romper tan fácilmente el empate.

Hasta que llegó Katty Martínez, la segunda máxima goleadora histórica de la Liga, para disparar dentro del área y vencer a la portera mazatleca, al 52’.

Y, casi inmediatamente después, Kiana Palacios se encontró con un balón en el área que pudo rematar potente y cruzado con su pie derecho para definir el encuentro.

Así, las Águilas se volvieron históricas, manteniendo vigente un paso perfecto que inició precisamente contra Mazatlán en la Jornada 16 del pasado Clausura 2023.

Desde ese 5 de mayo América no conoce más que triunfos, y en el camino de la espectacular racha pudo levantar el título de la Liga MX Femenil.

Ahora la cuestión será saber hasta dónde dejarán las Águilas el récord, pues actualmente no parece haber equipo capaz de plantarles cara.

Caen Rojinegras ante Tigres

El Atlas no salió bien librado de su visita al Estadio Universitario.

Las Rojinegras cayeron 2-0 ante las Tigres, sumando su tercera derrota consecutiva y la quinta en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Mientras Atlas sigue con 3 unidades con un par de partidos pendientes, las Amazonas llegaron a 22 puntos, luego de 8 fechas.

En su regreso al Universitario, el ahora técnico del Atlas, Roberto Medina, envió a sus jugadoras a presionar intensamente la salida de Tigres.

Sin embargo, Tigres se sacudió la marca y comenzó a generar peligro con un remate de cabeza de Stephanie Mayor al 9’, pero Karla Zempoalteca se cruzó para evitar complicaciones para la portera Camila Vázquez.

Atlas intentaba mantenerse compacto para no dejar espacios, y logró un contragolpe al 12’ en el que Fabiola Ibarra disparó fuera del área, pero la arquera recostó sin dificultades.

Atlas seguía resistiendo, y al 14’ se salvó cuando Nancy Antonio estrelló un remate en el travesaño.

Stephany Mayor conectó de cabeza para abrir el marcador al minuto 49’, mientras Lizbeth Ovalle firmó el segundo a los 68’.

El Atlas visitará el 30 de agosto al Pachuca.

Rayadas vuelve a empatar y ya son tres al hilo sin ganar

Las Rayadas no lograron hacerle daño a Pumas en casa, empataron 0-0 y ligaron tres partidos sin ganar.

El equipo de Eva Espejo empató de nuevo tras haber igualado 2-2 en su partido más reciente ante Bravas de Juárez, también en el “Gigante de Acero”, y la derrota por 1-0 ante Chivas en Guadalajara.

Con este resultado, el Monterrey femenil llegó a 15 puntos para escalar momentáneamente del quinto al cuarto lugar por mejor diferencia de goles que Querétaro, que juega el sábado. En el cuarto encuentro de la Jornada, FC Juárez empató 1-1 con Pachuca.

Texto: Jaime Ugarte / Agencia Reforma