13 marzo,2021 10:08 am

Se conforma un inoperante Pumas con triste empate 1-1 ante FC Juárez

“Estamos lejos de lo que podemos ser, hoy no estuvimos los primeros 45 minutos de juego, no llevamos a cabo lo planificado·, reconoce el técnico de la UNAM Andrés Lillini

Ciudad de México, 13 de marzo de 2021. A Pumas le duró poco el envión anímico de la victoria ante Santos y el buen compromiso ante Cruz Azul, pues volvió a lucir inoperante y no pudo sacar más que un punto del patio del FC Juárez, luego de igualar 1-1.

El cuadro del Pedregal fue inoperante en la primera mitad, en la que concedió un gol inverosímil, pero al menos cerró de forma digna el encuentro y no perdió ante un rival que también está de capa caída.

Los errores individuales le siguen pesando a los Pumas, pues apenas a los 15 minutos, tras un tiro de esquina a favor, Leo López tocó mal el balón a Jerónimo Rodríguez, quien también erró al buscar a Talavera, regalo que aprovechó Matías García para abrir el marcador.

En el primer remate a gol del equipo, Juan Ignacio Dinenno apareció en el área chica para empujar un rebote que dejó Enrique Palos a un remate de cabeza de Gabriel Torres, ya en la segunda mitad, al 55’.

La visita fue incisiva en la recta final del partido e incluso se quedó cerca con un remate desviado de Favio Álvarez, quien se hizo un espacio a velocidad, pero mandó un disparo por un costado. Además, Facundo Waller desperdició un mano a mano en el último suspiro del juego.

El empate le sirve de poco a ambos que quedaron con 9 puntos en la clasificación, a 2 de Gallos, que ocupa el último lugar para el Repechaje.

Acepta Lillini deuda con la afición de Pumas

Andrés Lillini, técnico de Pumas, aseguró que todos en el club le han quedado a deber a la afición, que incluso se hizo presente en el Olímpico Benito Juárez en el encuentro ante Juárez.

“Estamos lejos de lo que podemos ser, hoy no estuvimos los primeros 45 minutos de juego, no llevamos a cabo lo planificado, hubo una muy buena reacción en el segundo tiempo, en el que tuvimos una jugada para ganarlo. La deuda futbolística es real, lejos de lo que se pretende para el equipo y de lo que el equipo se pue dar.

“Si existe algo para la afición es deuda, por lo que mostramos en el campo de juego, todos, desde mi persona a los jugadores”, dijo en conferencia.

El estratega argentino subrayó que a su escuadra no sólo le va a alcanzar con garra, por lo que tiene que apuntalar a sus pupilos, sobre todo en lo anímico.

“Tenemos más voluntad y sacrificio que futbol y no siempre se gana con eso, tenemos que tomar confianza, el primer tiempo fue un ejemplo.

“Desde la tranquilidad vamos a ganar los partidos mediante el orden, así hemos crecido, somos un equipo con limitaciones y si le sumas una desconfianza cuando tienes la pelota, todo se hace más difícil”, apuntó.

El técnico declaró que el compromiso de la fecha 12 ante el Atlético de San Luis será clave para los objetivos del equipo, que aspiran a meterse al Repechaje.

“Tenemos que tener en mente que nos tenemos que meter al repechaje y a la Liguilla, tenemos que sumar en San Luis de a tres porque sino todo se torna más difícil, el objetivo es ese, no podemos no hacerlo”, concluyó.

En tanto, el técnico de los Bravos, Luis Fernando Tena, lamentó no haber podido contar con el futbolista Marco Fabián, quien fue alejado del grupo tras participar en una reunión horas antes del compromiso.

Lo de Marco nos duele, pudo habernos ayudado, pero rompió el protocolo y hay que adaptarse a las circunstancias.

“Fue un partido parejo, de dominio alterno, al final se abrió el partido de ida y vuelta, fue justo el marcador, fue parejo y creo que mejoramos en relación a otros juegos pero no nos alcanzó para ganar”, agregó.

Atlas es una realidad; vence 1-0 al Puebla

De la terapia intensiva a estar más vivo que nunca en la lucha por el pase directo a la Liguilla.

El Atlas venció 1-0 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, su octavo partido sin perder, en una racha en la que ha ganado los 18 puntos que suma en el torneo.

Cierto que uno de esos triunfos fue de escritorio, pero también que el equipo exhibe una mejoría futbolística que ayer le alcanzó para ligar su tercera victoria, con gol de Aldo Rocha, al 73’.

Un remate de cabeza, en una jugada a balón parado, le dio a los rojinegros un triunfo justo ante un Puebla casi desconocido, que generó escasas opciones de gol y que tuvo en su defensa Juan Segovia al hombre más peligroso.

Atlas es ya sexto del torneo. En espera del resto de la jornada, solo la diferencia de goles lo tiene fuera de la zona de clasificación directa a la Liguilla.

“Jugamos como un equipo, la figura fue el equipo, todos corrieron, presionaron, no dejaron jugar al rival, que es muy bueno, con muchos movimientos, triangulaciones y gol, pero los superamos”, dijo el DT Diego Cocca. Su homólogo Nicolás Larcamón lamentó no exhibir la mejor versión del Puebla.

“Los 3 puntos para el Atlas es mucho premio para lo que mostraron en la cancha”, expresó el técnico camotero.

Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Archivo