26 abril,2021 10:21 am

Se despide América del liderato tras perder 3-1 frente al Toluca

Las Águilas ya no aspiran a terminar en la cima de la tabla general, pues con la derrota contra los Diablos Rojos se quedan en 35 puntos por 40 del líder Cruz Azul, cuando resta una jornada para que finalice la Liga mexicana

Toluca, Estado de México, 26 de abril de 2021. El Toluca no ganaba desde la fecha 9 y ayer se reencontró con la victoria al vencer 3-1 al América, al que de paso le cortó su racha de 8 encuentros sin perder, quitándole toda oportunidad de pelear por el liderato de la competencia.

Con este tropiezo de las Águilas, ya nadie le quita el primer lugar al Cruz Azul.

Los Diablos necesitaban de la victoria para afianzarse en zona de Repechaje y así lo buscaron desde los primeros minutos, haciendo ver mal a la defensa de las Águilas.

En una jugada a velocidad, al minuto 7, Alexis Canelo dejó parado a Emanuel Aguilera y le puso medio gol a Michael Estrada, quien sólo empujó el balón a las redes ante la salida de Guillermo Ochoa, para el 1-0.

El cuadro de Coapa apenas estaba digiriendo el gol, y al 11’, Raúl López clavó el 2-0 con un disparo violento.

A los capitalinos les costó reencontrarse en el cotejo, mantuvieron el orden y su recompensa llegó en el complemento, cuando el árbitro Óscar Macías marcó penal tras una mano de Jorge Torres Nilo que fue avalada por el VAR.

Aguilera anotó el 2-1 desde los once pasos, para acortar distancias al 49’.

El técnico Santiago Solari hizo los ajustes, para buscar la igualada, con el ingreso de Federico Viñas en lugar de Luis Fuentes.

Pero Toluca sentenció el triunfo con un contragolpe que inició tras una excelente combinación entre Estrada y Canelo, quien hizo el 3-1, marcando su gol once del torneo para confirmarse como líder de goleo.

Aún cuando Toluca hilvanó 6 partidos sin ganar antes de encarar al América, no mermó la actitud de Pedro Alexis Canelo, quien se enfila al título de goleo en el Guardianes 2021, a poco más de 5 años de su llegada al futbol mexicano.

Canelo pasó por Chiapas y Puebla antes de enrolarse en el Toluca, donde está en su octavo torneo y ya registra 11 goles en esta campaña. Sus mejores cosechas habían sido de 6 tantos en Clausura 2019 y Guardianes 2020.

Texto: Alejandra Benítez / Agencia Reforma