27 enero,2024 8:46 am

Siguen las Chivas sin ganar; rescatan el empate a un gol ante Xolos por un error de la defensa

Este sábado en el estadio AKRON se presentará formalmente a Javier Chicharito Hernández como refuerzo del Rebaño. En el otro duelo de este viernes, Toluca mantuvo el invicto

Guadalajara / Toluca, 27 de enero de 2024. Las Chivas no quisieron adelantar el festejo.

El Rebaño, de Fernando Gago, sigue sin ganar en el Clausura 2024, en el que suma 2 de los 9 puntos disputados.

La noche de este viernes, luego de un mal primer tiempo, las Chivas se encontraron con un error de la defensa de Tijuana para rescatar el 1-1 en el Estadio Caliente.

Los primeros 45 minutos fueron los peores en la era de Gago, cuyo equipo no encontraba la forma de jugar y permitieron a los Xolos adueñarse del trámite del encuentro.

Domingo Blanco superó por la banda a Mateo Chávez y envió una diagonal retrasada que remató Carlos González pese a tener la marca de Érick Gutiérrez. El delantero paraguayo abrió el marcador al minuto 18.

Antes de concluir el primer tiempo, el Guadalajara dio señales de vida, pero Roberto Piojo Alvarado dejó escapar el empate con un remate defectuoso frente a la portería, tras un buen centro de Alan Mozo.

Gago ajustó a su equipo al ingresar a Cade Cowell, Rubén Oso González y debutar a José Castillo por José Juan Macías, Víctor Pocho Guzmán y Mateo Chávez, respectivamente.

La presencia del Oso liberó a Érick Gutiérrez, mientras Alan Mozo fue más insistente al ataque.

Las Chivas empezaron a tocar con insistencia la portería de Toño Rodríguez, pero se lamentaban con las fallas de Cowell, un cabezazo del Guti y un par de atajadas del Pirata.

La insistencia rojiblanca dio frutos al 66’, cuando Kevin Balanta abanicó para despejar y el esférico le llegó al Piojo, quien prendió el balón y puso el 1-1.

José Castillo estuvo cerca de anotar en su presentación con un tiro que pasó por un costado.

El Tala Rangel tomó protagonismo en la recta final del partido con tres oportunas atajadas, mientras el Piojo Alvarado se plantó frente a Toño, tras una pared con Fernando Beltrán, pero cruzó demasiado su disparo.

A instantes de terminar el encuentro, Fernando González se hizo expulsar con lo que se perderá el duelo del martes ante Toluca en el Estadio AKRON, donde este sábado se presentará a Javier Chicharito Hernández como refuerzo del Rebaño.

Viene de atrás Toluca y empata

La historia se repitió, el Toluca tuvo que venir de atrás para sumar.

Como en sus 2 primeros juegos del Clausura 2024, los Diablos Rojos se repusieron de una desventaja, en esta ocasión para igualar 1-1 en su visita a Puebla, en partido de la Jornada 3.

La línea de 5 con que inició Renato Paiva será otra vez tema de conversación.

Tal como sucedió ante Gallos y Mazatlán, el técnico escarlata ajustó sobre la marcha y su equipo mejoró con 4 en el fondo para tener 2 atacantes.

La modificación ahora fue al minuto 35’, cuando los Diablos ya estaban abajo por el gol de Fernando Navarro. En el 22’, el volante de La Franja aplicó la ley del ex al tomar un rebote en el borde del área y colocar su disparo pegado al poste izquierdo de Tiago Volpi.

Paiva sacó a Adrián Mora para el ingreso de Robert Morales, quien le daría la igualada.

Jean Meneses llegó a línea de fondo, tras una combinación entre Ruiz y Araújo, y mandó un centro que el delantero paraguayo remató de cabeza, al 45’.

En la segunda mitad, ambos cuadros tuvieron ocasiones muy claras, pero exhibieron su falta de contundencia.

Los Diablos siguen invictos y llegaron a 5 unidades, en tanto que La Franja sumó su primer punto.

Texto: Staff / Agencia Reforma