26 abril,2024 9:28 am

Sufre Tigres femenil pero consigue vencer 1-0 a Bravas de Juárez y recupera el liderato

En el duelo pendiente de la Jornada 8, la anotación de Ovalle a los 14 minutos, por la vía penal, le valió al triunfo a las Amazonas

Ciudad de México, 26 de abril de 2024. Con sufrimiento, pero de la mano de una “Maga” centenaria, Tigres Femenil venció 1-0 a Bravas de Juárez para recuperar la cima de la Liga MX.

En el duelo pendiente de la Jornada 8, la anotación de Ovalle a los 14 minutos, por la vía penal, le valió al triunfo a las “Amazonas”.

No obstante, casi se vieron alcanzadas al final, de no haber sido por la portera Cecilia Santiago, figura en la recta final del compromiso.

Ovalle llegó a 100 goles con las felinas para convertirse en la segunda jugadora en alcanzar la cifra con las auriazules.

La otra fue Stephany Mayor, que en esta ocasión el gol simplemente no le sonrió, al fallar un cabezazo claro poco después del tanto de Lizbeth.

Las felinas también tuvieron un mano a mano de Maricarmen Reyes y un tiro-centro de Ovalle, poco antes de la conclusión del primer tiempo.

En el complemento, las auriazules bajaron las revoluciones y tuvieron mayor manejo de partido.

Pero casi se le sale de las manos en la recta final del partido, en dos contras que la portera Santiago atajó.

Al 83’, Ceci sacó un mano a mano a la africana Prisca Chilufya, lo que significaba el empate para las Bravas.

Tres minutos después, volvió a salvar a las felinas de otra contra que buscó culminar Chilufya en diagonal.

Después, en un segundo intento, la jugadora de Zambia tiró desviado.

El equipo de Milagros Martínez llegó a 40 puntos, desbancando a Rayadas en la cima, que se quedó con 38, a dos jornadas para concluir el Clausura 2024.

Las “Amazonas” jugaron con indumentaria verde, al estrenar camiseta alternativa alusiva al Día de la Tierra.

Tigres Femenil recibirá al Necaxa el próximo lunes, a las 19:00 horas, en acciones de la Jornada 16 del torneo.

Texto y foto: Agencia Reforma