14 mayo,2022 12:36 pm

Tigres femenil obtiene buena ventaja de 2-0 ante las Chivas

Monterrey, Nuevo León, 14 de mayo de 2022.  Dos cabezazos letales de Mia Fishel y Uchenna Kanu tienen a Tigres Femenil a 90 minutos de jugar su octava Final.

Las “Amazonas” vencieron 2-0 a las Chivas en el Estadio Universitario, para dar el primer golpe en las Semifinales del Clausura 2022.

Si bien Fishel y Kanu llegaron apenas en este semestre, el viernes cargaron con el ataque felino para poner al Rebaño contra las cuerdas, pues ahora necesitan ganar por al menos dos goles para avanzar al duelo por el título.

Tigres Femenil se guardó los goles para el segundo tiempo, pues en el inicio su ofensiva se limitó a un disparo a puerta de Nayeli Rangel, que Blanca Félix resolvió a dos tiempos.

Las felinas encontraron la contundencia en el segundo tiempo, tras varios intentos al arco de Chivas.

Un centro por derecha de Stephany Mayor fue peinado por Fishel en el área, para colocar el balón al segundo poste de Félix y poner la ventaja 1-0, al 62’.

Con el Rebaño herido, el entrenador felino mandó a Belén Cruz a la cancha, y la acapulqueña respondió colaborando en el 2-0.

Cruz colgó centro preciso a segundo poste, que la Kanu remató ante la floja marca de la visita y mandó el balón al ángulo de la arquera rojiblanca.

Las “Amazonas” no faltan a la Final de Liga desde el Apertura 2017.

Chivas debe ganar por 2 o más goles para acceder a la Final, algo que en casa sólo logró en 2 ocasiones en el torneo, ante Toluca y Xolas.

Juegan Final de la Liga Expansión por mero trámite

Este sábado se juega la Gran Final de la Liga de Expansión.

La disputa por un trofeo, eso es lo único que está en juego entre Atlético Morelia y Cimarrones de Sonora, a las 17:00 horas en el Estadio Morelos y que marcha 0-0 en el parcial.

No hay más adrenalina en este tipo de partidos, en los que hace unos años estaba en juego medio boleto para la Primera División.

Para ascender al Máximo Circuito había dos vías: ganar el torneo Apertura y Clausura, o bien coronarse en uno de ellos y posteriormente retar al otro campeón, en un duelo lleno de tensión y dramatismo.

Eso se terminó con la desaparición del ascenso.

Texto: Érick González / Agencia Reforma

Tampico Madero ganó el Guardianes 2020, Tepatitlán se coronó en el Guardianes 2021, mientras que Atlante se impuso en el Grita México Apertura 2021.

Texto: Agencia Reforma