13 marzo,2024 9:31 am

Avanzan Tigres y Pachuca con autoridad en la Concachampions sobre equipos de la MLS

El equipo de la UANL gana 4-2 al Orlando City y los Tuzos golean 6-0 al Philadelphia Union para sellar ambos su clasificación a cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf. América recibe hoy a Chivas en el Azteca y definirán al tercer club mexicano que disputará la siguiente fase

Ciudad de México, 13 de marzo de 2024. En la Copa de Campeones Concacaf, éstos sí son Tigres. Los felinos cumplieron con la etiqueta de favoritos y anoche golearon 4-2 al Orlando City, para avanzar a cuartos de final de la Concachampions.

Ahora, los Tigres se enfrentarán al Columbus Crew, actual campeón de la Major League Soccer y que ayer eliminó al Houston Dynamo. La ida será en Columbus, Ohio, y la vuelta en el estadio Universitario, en el mes de abril.

Si al mediodía la noticia de la baja por dos meses de Nahuel Guzmán, pegó en el ánimo del equipo, por la noche, a punta de goles acabaron con el mal momento.

Los Tigres tenían apenas un triunfo en sus últimos seis duelos entre Liga MX y Concachampions y sólo tres goles, pero ayer recuperaron la memoria para meterse entre los mejores ocho equipos de la región.

Tras el 0-0 en la ida disputada en Orlando, gracias a un inspirado Marcelo Flores, los felinos no tardaron en empezar a darle rumbo al partido en el Universitario.

Marcelo, quien tuvo su segunda titularidad al hilo, aprovechó su desequilibrio para poner arriba a los Tigres, apenas al minuto 13, con un disparo desde fuera del área que sorprendió al portero Pedro Gallese.

Y poco después, el mismo Flores fue empujado por la espalda por Dagur Thórhallsson que el árbitro salvadoreño Ivan Barton decretó como penal; André-Pierre Gignac engañó a Gallese en el penal para el 2-0, al minuto 20.

En la siguiente jugada, Gignac golpeó por la espalda a Robin Jansson en un tiro de esquina del Orlando para un penal en favor de los norteamericanos. Facundo Torres venció a Felipe Rodríguez para el 2-1, al minuto 24.

Al 68’, un balón que perdió el Orlando en la salida lo aprovechó Gignac, quien asistió al cabezazo de Fernando Gorriarán para el 3-1. El VAR validó que el balón sí cruzó la línea de gol, después de que pegó en el travesaño y en el arquero Gallese.

Por una patada imprudente, Rafael Carioca se fue expulsado al 72’. Ante un Orlando lanzado al ataque, Sebastián Córdova puso el 4-1 con un disparo desde fuera del área que tomó mal ubicado a Gallese, al 81’.

Hubo tiempo para que la visita encontrara el 4-2 en un penalti cobrado por Martín Ojeda, al 91’, tras una mano de Nicolás Ibáñez, pero nada más. Así, los Tigres están en cuartos.

Golea el Pachuca con triplete de Rondón

Salomón Rondón tuvo una noche de ensueño en la Copa de Campeones Concacaf. El delantero venezolano concretó un hat-trick y Pachuca goleó 6-0 a Philadelphia Union para avanzar a los cuartos de final de Concachampions con el mismo marcador global.

Con su conocida dinámica y verticalidad, el conjunto de Guillermo Almada comenzó encendido el duelo y desde el minuto 7 se adelantó en el marcador, por medio de un cobro penal que Rondón mandó al ángulo superior derecho del arco estadunidense.

Ya con la ventaja, los Tuzos parecían estancados entre su propia pasividad, pero fue el propio Salomón quien pisó el acelerador para comenzar a sentenciar la serie con una jugada individual.

Su triplete llegó al 53’, esta vez empujando un centro raso desde la banda derecha.

Nelson Deossa, al 57’, Oussama Idrissi, al 63’ y Alan Bautista al 85’ sellaron la goleada.

América recibe a Chivas con ventaja de tres goles

El América enfrentará a Chivas con su mejor once. “Cuando vienen los partidos que deciden tu vida en un torneo, ahí no puedes experimentar, tienes que colocar las cosas que te den certezas, las mejores sensaciones que tuviste, aquellos jugadores que aprovechan mejor y que te den más certezas que dudas”, dijo el técnico André Jardine, de cara a la vuelta de los octavos de final de la Concachampions.

Las Chivas requieren ganar 3-0 para mandar el partido a la prórroga; para eliminar a las Águilas en tiempo regular deben imponerse por más de tres dianas, dado el criterio del gol de visitante.

Texto y foto: Agencia Reforma