2 octubre,2022 8:22 am

Chivas jugará de visitante al caer 2-1 contra Cruz Azul

Ciudad de México, 2 de octubre de 2022. Las Chivas jugarán el partido de Repechaje en condición de visitante al caer en el último minuto 2-1 contra el Cruz Azul en el Estadio Azteca.

El equipo de Ricardo Cadena cerró su participación en la Fase Regular con 22 puntos, luego de 5 victorias, 7 empates y 5 derrotas que los hacen descender hasta la novena posición.

Esta noche en el Estadio Azteca, Chivas y Cruz Azul ofrecieron un gris primer tiempo. Los rojiblancos no generaron una sola oportunidad en los primeros 45 minutos de juego y los capitalinos fueron contundentes en el único disparo a puerta.

El “Brujo” Uriel Antuna aplicó la “Ley del Ex” a instantes de irse al descanso cuando recibió el balón por el sector derecho, eludió la marca de Gilberto Orozco Chiquete y definió con un violento disparo cruzado que venció a Miguel Jiménez.

En la segunda mitad, la respuesta de las Chivas, por lapsos del partido, fue la esperada. Alexis Vega estuvo cerca de igualar el marcador cuando prendió una volea que pasó a centímetros del poste.

Pero fue al minuto 67′ cuando tras una serie de rechaces posteriores al cobro de un tiro de esquina, Sergio Flores sorprendió con una media vuelta para definir el 1-1 en el Estadio Azteca.

El Cruz Azul se salvó cuando Cristian “Chicote” Calderón estrelló un disparo de larga distancia en el poste, pero también le exigió aparecer al “Wacho” Jiménez en un remate de Carlos Rotondi.

Cuando Chivas apostaba por sumar los 3 puntos que los metiera en la parte alta de la tabla, el Cruz Azul encontró el gol del triunfo 2-1, obra de Michael Estrada, en una costosa desatención defensiva por parte del Rebaño.

A la jornada le restan los partidos de mañana Toluca vs. Querétaro, Santos vs. Mazatlán y León vs. Tijuana que terminarán por definir los cruces en la Fase Final.

Texto y foto: Agencia Reforma