23 febrero,2023 9:55 am

El efecto Ferretti funciona y Cruz Azul derrota 1-0 a Atlas

Ciudad de México, 23 de febrero de 2023. El efecto Tuca se hizo presente ayer en el Estadio Azteca, para que Cruz Azul consiguiera su segunda victoria del torneo al vencer 1-0 a Atlas.

Contagiados por el buen ánimo con el que los aficionados celestes tomaron la llegada a la dirección técnica de Ricardo Ferretti, los jugadores de la Máquina buscaron por todos los medios el gol del triunfo, el cual llegó a 14 minutos del final.

Si bien los Rojinegros se plantaron atrás con dos líneas de cuatro y esperaron a Cruz Azul, el técnico interino de los Cementeros, Joaquín Moreno, movió sus piezas e hizo entrar a Augusto Lotti y Rodrigo Huecas, quienes fueron vitales para la ofensiva local.

Fue al minuto 76 cuando el joven canterano de La Máquina metió un centro por izquierda, el cual fue rematado y enviado al fondo de las redes por el delantero argentino, quien también se estrenó como goleador de Cruz Azul, y ambos fueron vistos por Ricardo Ferretti, su nuevo DT, quien estuvo en un palco.

El gol se le había negado a los Celestes durante la primera mitad, y es que los locales salieron con todas las ganas de obtener la victoria.

Primero por conducto de Alonso Escoboza, con un remate de cabeza que pasó tan cerca del marco de Camilo Vargas que hasta el encargado de los fuegos artificiales en el Coloso de Santa Úrsula se fue con la finta y los activó.

Otro que tuvo la gloria en sus pies fue Ramiro Carrera, quien solo en los linderos del área mandó su disparo lejos del segundo poste de la meta de Atlas, ahogando el festejo de los más de 39 mil aficionados que asistieron ayer al encuentro.

Cruz Azul llegó a 7 puntos en el torneo, mientras que Atlas se quedó con la misma cantidad de unidades.

Contratan celestes a la mejor carta

Después de una fallida y accidentada negociación con los Pumas, Ricardo Ferretti no tuvo muchos problemas para firmar con Cruz Azul.

El técnico Raúl Gutiérrez fue cesado el pasado 13 de febrero y sólo nueve días después arribó su sustituto.

De acuerdo con la cadena ESPN, el contrato es por tiempo indefinido, basado en los resultados.

A lo largo de 30 años y siete meses en los banquillos, Ferretti ha entregado tan buenas cuentas que es el técnico más ganador en la Primera División, con siete títulos, empatado con el también legendario Ignacio Trelles. Además, suma mil 209 partidos dirigidos a nivel de clubes.

Texto: Agencia Reforma