29 noviembre,2021 9:15 am

Remonta Real Madrid y vence 2-1 al Sevilla para mantener el liderato en el futbol español

Madrid / Villarreal, 29 de noviembre de 2021. El Real Madrid remontó ayer para ganar 2-1 en su campo con el Sevilla en la Jornada 15, afianzándose en el liderato del campeonato por delante del Atlético de Madrid.

Rafa Mir adelantó al Sevilla de cabeza al minuto 12, pero Karim Benzema igualó al 31’ y Vinicius, casi sobre el final, marcó el 2-1 al 87’ para dar tres puntos que mantienen a los merengues en lo alto de la clasificación liguera con 33 puntos, cuatro por arriba del Atlético.

La victoria permite a los merengues despegarse de sus más inmediatos perseguidores, mientras el Sevilla cedió el segundo escalón de la clasificación al Atlético, que goleó 4-1 al Cádiz.

Los goles de Thomas Lemar al minuto 56, Antoine Griezmann al 70’, Ángel Correa al 76’, y Cunha al 87’ pusieron a los rojiblancos a cuatro puntos del líder liguero, el Real Madrid.

En tanto, el Betis de Sevilla derrotó 3-1 al Levate para lograr su octava victoria de la temporada y meterse a zona de Champions League, de manera momentánea.

El mexicano Andrés Guardado jugó los 90 minutos, mientras que Diego Lainez arrancó en la banca y disputó los dos últimos minutos.

Despierta el Barça de Xavi

El Barcelona comienza a despertar de la mano de Xavi Hernández.

Los culés ligaron dos victorias en LaLiga, la primera de visitante en la temporada, tras superar 3-1 al Villarreal, para mantenerse pegados a los puestos que dan boleto a competencia europea.

En el estadio La Cerámica, el Barsa se puso séptimo, con 23 unidades.

“Es verdad que hemos sufrido un poco más de la cuenta, pero estamos contentos porque los 3 puntos eran la clave’’, dijo el zaguero Eric García.

“Hoy teníamos que venir por los 3 puntos sí o sí para reengancharse allá arriba’’.

Frenkie de Jong abrió el marcador al 48’, Memphis Depay puso el segundo al 88’, y Philippe Coutinho selló la victoria al 94’, de penalti.

Samu Chukwueze había igualado con un punterazo, al 76’.

El Celta de Vigo, con el mexicano Néstor Araujo todo el partido, superó 2-1 de visita al Alavés y el Atlético de Madrid de Héctor Herrera –que no jugó– goleó 4-1 al Cádiz.

Texto: Staff / Agencia Reforma