8 octubre,2021 11:46 am

Sufre Brasil para vencer a Venezuela en la eliminatoria sudamericana

Los venezolanos ganaban 1-0 hasta el minuto 71, pero los brasileños remontan con goles de Correa, Barbosa y Antony para imponerse 3-1. Se mantienen en el liderato con 27 puntos en nueve partidos, ocho unidades más que Argentina, segundo de la tabla, que empata 0-0 con Paraguay

Caracas, Venezuela, 8 de octubre de 2021. Brasil tuvo que venir de atrás en los últimos minutos para vencer 3-1 al colero Venezuela, en la eliminatoria de Conmebol.

Con el triunfo, la Verdeamarela se mantuvo con paso perfecto para llegar a 27 puntos, muy lejos de Argentina, que tiene 19 unidades.

Venezuela, que se quedó con cuatro puntos apenas, se había puesto adelante muy pronto en el partido al minuto 11 con tanto de Éric Ramírez. Llevó la ilusión de un sonado triunfo hasta el minuto 71, cuando Brasil empató con gol de Marcos Correa.

Un gol de penal de Gabriel Barbosa al 85’ puso el 2-1 y al minuto 95 Antony marcó el tercero.

Brasil comanda holgadamente la eliminatoria, con ocho puntos de diferencia sobre su escolta Argentina.

Los dos líderes tienen un partido menos que el resto, ya que el choque entre ambos el mes pasado fue suspendido poco después de iniciado por las autoridades sanitarias brasileñas que cuestionaron la presencia de algunos jugadores argentinos en el país.

La FIFA deberá decidir si se reanuda el partido o se declara un ganador. Por ahora a ninguno de los dos equipos esos puntos les hace falta. Avanzan los cuatro primeros y el quinto va un repechaje.

En tanto, Argentina y Paraguay se vieron las caras por la jornada 11 de las eliminatorias Qatar 2022. A pesar del claro dominio de la Albiceleste, Antony Silva se jugó un gran encuentro siendo pieza vital para que la Albirroja no pierda en casa y sume un punto en la tabla de posiciones.

Argentina se cansó de atacar, atosigó a Paraguay con un buen repertorio de atacantes y fue insuficiente. El futbolista que se robó la noche, para alivio de los paraguayos, fue su guardameta, Antony Silva, que supo muy bien cómo negar a los argentinos. Messi, que juega liberado con su selección tras ganar la Copa América, probó de cualquier forma tirar a puerta.

Empatan Colombia y Uruguay en Montevideo

Punto importante en Montevideo. El 0-0 en el estadio Gran Parque Central le da a Colombia el fruto de un buen partido. Aunque comenzó difícil y la embestida uruguaya llegó casi hasta los 20 minutos, el equipo de Reinaldo Rueda supo detener el juego ofensivo de los charrúas y aplacó el ritmo del partido. Así terminó el primer tiempo.

La segunda parte fue mano a mano. Ambos equipos se acercaron a los guardametas, pero ninguno pudo cambiar el resultado del encuentro.

De Colombia, vale la pena resaltar el partido de los laterales Steffan Medina y Johan Mojica, el desempeño del central Carlos Cuesta, y tras su ingreso en el segundo tiempo, el orden que le dio Jefferson Lerma en la mitad de la cancha. Ahora, Colombia viajará a Barranquilla para recibir el domingo a Brasil.

Colombia es quinto lugar de la tabla con 14 puntos, mientras que Uruguay es cuarto con 16 unidades.

Vence Perú 2-0 a Chile

Perú venció 2-0 a Chile ayer en Lima y sumó vitales puntos para su recuperación en la clasificatoria sudamericana al Mundial de Qatar 2022. Los goles del segundo triunfo de local de la selección inca en este premundial fueron anotados por Christian Cueva a los 35 minutos y Sergio Peña a los 64.

Con este resultado, Perú sumó 11 puntos y se mantiene en séptimo lugar de la tabla. La Roja sigue hundida en el octavo lugar con siete puntos y ya empieza a entonar la despedida.

Perú visitará a Bolivia el domingo en los tres mil 600 metros de altitud de La Paz y Chile recibirá a Paraguay en Santiago en el marco de la quinta fecha, suspendida en marzo pasado por la pandemia.

Golea Ecuador 3-0 a Bolivia

A la selección ecuatoriana de futbol le tomó ayer menos de 20 minutos para resolver su partido ante Bolivia. Los tricolores golearon 3-0 a los del altiplano en el estadio Monumental Banco Pichincha, en la undécima fecha de la eliminatoria mundialista rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Con este resultado, la escuadra ecuatoriana que dirige Gustavo Alfaro ascendió al tercer lugar de la tabla de posiciones con 16 puntos y con un gol diferencia de más ocho. En la siguiente jornada, el próximo domingo, visitan a Venezuela. Bolivia es noveno con seis puntos y el próximo domingo reciben a Perú.