4 enero,2023 12:41 pm

Un Real Madrid poco brillante deja fuera de la Copa de Rey al Cacereño con gol de Rodrygo

Una acción individual de mucha calidad del delantero brasileño da el triunfo a los merengues

Madrid / Barcelona, 4 de enero de 2023. El Real Madrid tuvo que recurrir a una acción individual de mucha calidad del delantero brasileño Rodrygo Goes para imponerse por 0-1 este martes en su estreno en la Copa del Rey 2022-2023 y poner fin al sueño del modesto CP Cacereño de la Segunda RFEF.

El equipo madridista no firmó un gran partido, aunque su mayor sufrimiento fue por la incertidumbre que hubo durante los 93 minutos que duró su noche, menos larga finalmente por la habilidad de Rodrygo, que desenredó un choque igualado donde no gozó de grandes ocasiones merced al buen e intenso trabajo del equipo extremeño.

El Real Madrid se encontró con una primera noche copera muy incómoda. A la esperada intensidad que le iba a poner el conjunto local, apoyado de forma incansable y entusiasta de su público, se le unió el estado del terreno de juego del Príncipe Felipe, que le dificultó el imponer su teórica mayor calidad individual.

Carlo Ancelotti apostó para solventar este estreno en Copa por un once de bastante nivel, con titulares como Militao, Tchouameni o Rodrygo, aunque los dos primeros sólo jugaron la primera parte, jugadores necesitados de minutos como Camavinga, Ceballos y Nacho, y oportunidad para Odriozola, que debutó y se lesionó, y, sobre todo, para Hazard, pero el belga apenas apareció y volvió a enviar malas sensaciones.

Al 14 veces campeón de Europa le costó un mundo cogerle el pulso al partido, aunque supo salir airoso del fuerte ritmo que le quiso poner el CP Cacereño, al que le faltó más tino en los metros finales para dar un susto de verdad a un Lunin, que mostró seguridad y que sólo tuvo que meter los guantes a un disparo, el único de los de Julio Cobos, de David Grande.

Los madridistas tampoco tuvieron demasiado impacto ofensivo, pese a los esfuerzos, sin demasiado éxito, de Asensio y Lucas Vázquez por la banda derecha. Con Hazard sin tocar la pelota y Rodrygo bien controlado por los centrales, los visitantes tampoco dieron demasiado trabajo a Iván Moreno salvo un disparo lejano de Ceballos y un flojo cabezazo de Militao.

Juega César Montes y avanza el Espanyol en la Copa del Rey

El defensa mexicano César Montes debutó como titular en la victoria 3-1 del Espanyol sobre el Celta, por los Dieciseisavos de Final de la Copa del Rey.

El zaguero disputó todo el encuentro y tuvo una buena actuación en el Estadio Power8.

“Imposible imaginar un debut mejor!!! Victoria, clasificación y un ambiente increíble en el estadio”, escribió Montes en su cuenta de Twitter tras el partido.

El seleccionado mexicano se quedó cerca de mecer las redes en el minuto 73, con un cabezazo que pasó cerca del arco.

El Celta tomó ventaja con anotación de Goncalo Paciencia, al 15’, cuando el delantero remató a primer poste. Para el 53’, Javi Puado igualó con un cabezazo a segundo poste.

En tiempos extra, los Periquitos volaron hacia los Octavos de Final de la Copa del Rey tras las anotaciones de Sergi Darder, al minuto 97, y de Nico Melamed, al 118’.

Darder marcó en un contragolpe en donde el arquero del Celta, Agustín Marchesín, reclamaba fuera de lugar, llevándose la amonestación.

El ex portero del América se fue expulsado al 112’ por doble amarilla, tras barrer a un rival luego de perder el balón en la salida.

Sin cambios disponibles en el Celta, el volante Hugo Mallo fue al arco y sólo vio pasar el disparo de media distancia de Melamed.

El Espanyol de César Montes ya está en Octavos de Final de la Copa del Rey y el mexicano empieza su aventura en LaLiga con el pie derecho.

Texto: Europa Press / Agencia Reforma