22 septiembre,2022 10:35 am

América y Chivas pierden y son exhibidos por equipos de la MLS, en la Leagues Cup

Las Águilas caen en tanda de penaltis 4-2 contra el Nashville, luego de sufrir para empatar 3-3 en el tiempo regular, mientras que al Guadalajara le pasa por encima el Cincinnati con un contundente 3-1. Ambos clubes mexicanos juegan con suplentes, en partidos disputados en EU

Nashville, EU, 22 de septiembre de 2022. América perdió ayer 4-2 en penales ante el Nashville SC, tras el 3-3 en tiempo regular, en cotejo que sirvió como preámbulo de la Leagues Cup del 2023, en la que se enfrentan los clubes de la Liga MX y la MLS.

En la tanda desde los 11 pasos, Álvaro Fidalgo y Román Martínez fallaron por las Águilas, mientras que por el club de la Major League Soccer sólo erró Randall Leal.

El cuadro azulcrema vino de atrás luego que perdía 2-0 tras los goles de Josh Bauer, al 6’, y de Luke Haakenson, al 14’.

Las Águilas emparejaron el marcador con las anotaciones de Jürgen Damm, al 37’, y de Miguel Layún, al 50’, antes de que el Nashville SC recuperara la ventaja con un tanto al 88’, de Jack Maher.

Pero en el minuto 96’, Román Martínez empujó un rechace del arquero Elliot Panicco tras el disparo de Layún, para emparejar el marcador.

Fidalgo cobró débil a media altura por lo que Panicco adivinó mientras que Martínez voló su cobro.

El tercer portero Fernando Tapia, quien ingresó al 70’ por el segundo arquero, Óscar Jiménez, había adivinado el primer penal, que fue cobrado por Leal.

América no tuvo a sus mejores jugadores, quienes están concentrados con sus Selecciones en esta Fecha FIFA, además de que jugó con uno menos desde el 86’, por lesión de Mauricio Reyes, luego de que el club azulcrema ya no tenía cambios disponibles.

“El día a día trato de buscarle, de que hasta que no pite el silbato, al 95’, podemos seguir, no me deja de sorprender en esa instancia, con uno menos por expulsión o por lesión”, explicó Fernando Ortiz, DT azulcrema, tras el compromiso.

Por su parte, las Chivas sufrieron otro duro revés al verse remontadas por el FC Cincinnati en un duelo amistoso en Estados Unidos, en el cual cayeron 3-1.

Con un cuadro alternativo en el partido de la Leagues Cup, el Rebaño no contó con sus principales figuras

En la portería jugó Raúl Rangel; en la defensa estuvo el canterano Gilberto García, quien fue arropado por jugadores de mayor experiencia como Hiram Mier, Miguel Ponce, Jesús Molina, Alan Mozo, Rubén González, Cristian Calderón, Jesús Ángulo, Pavel Pérez y Ángel Zaldívar.

Las Chivas abrieron el marcador desde el minuto 19 con un tiro de larga distancia de Pérez.

Después de media hora, el partido se suspendió momentáneamente por la lluvia eléctrica que cayó en el TQL Stadium, y fue reanudado para disputar los poco más de 10 minutos restantes de la primera parte.

Durante el segundo tiempo hubo desatenciones defensivas que le costaron el empate a las Chivas al 53’, con la anotación de Yuya Kubo.

En los minutos finales recibió los tantos de la remontada por parte del Cincinnati al 69’ y al 77’, por parte de Calvin Harris y Brandon Vázquez, respectivamente.

El siguiente partido amistoso de las Chivas será el domingo contra el América en Atlanta.

Texto: Staff / Agencia Reforma